Advokat_kab122_photo_KuznecovSМногие люди хотя бы раз в жизни обращались к услугам юристов. Причины у каждого свои. Сергей Кузнецов рассматривает 10 самых распространенных вопросов, с которыми приходят за помощью к юристу. 

Наследственные споры

Данные споры – это один из самых сложных видов дел, при рассмотрении которых вопросы, как правило, решаются исключительно в суде. В законе порядок и сроки принятия наследства четко прописаны, но, несмотря на это, очень часто между потенциальными наследниками возникают разногласия. Правовая поддержка может очень сильно повлиять на исход дела.

Прекращение брачных отношений

Не всегда приятная процедура, она, как правило, длительная (некоторые бракоразводные процессы длятся многие месяцы, а то и годы), эмоционально болезненная, что мешает прийти к взаимопониманию. Часто супруги должны решить не только имущественные вопросы, но и вопросы, связанные с воспитанием общих детей, в этом случае поддержка опытного адвоката станет просто необходимой. Помощь адвоката при разводе – это избавление от неприятных встреч, выяснения отношений, а также быстрое и корректное решение любых сложных ситуаций.

Алименты

Алиментное обязательство — это обязательство, в силу которого одно лицо обязано уплатить деньги другому лицу на его содержание или на содержание третьего лица на основании соглашения об уплате алиментов или решения суда. Приоритетным направлением семейного права является обеспечение защиты прав и интересов несовершеннолетних и нетрудоспособных членов семьи. Но бывает и так, что один супруг не желает материально поддерживать другого, хотя и имеет соответствующие возможности, в этом случае поддержка адвоката станет просто необходимой.

Взыскание долга

На первый взгляд – ничего сложного, есть должник, есть кредитор, есть документы, подтверждающие долг, но зачастую должник избегает своего кредитора, не имеет достаточных средств для погашения долга, либо есть другая причина. Своевременная профессиональная помощь и работа с должниками, приносит свои плоды практически сразу.

Защита прав потребителей

Очень трудно вернуть товар плохого качества или отказаться от некачественной услуги. Поставщики крайне неохотно рассматривают претензии потребителей, всячески затягивают сроки обмена товара или возврат денег покупателю, пользуются тем, что покупатели товаров или услуг, представляя, сколько времени и сил придется затратить на восстановление справедливости, отказываются от защиты своих интересов. При первых признаках затягивания дела, стоит немедленно обратиться за юридической помощью, т.к. это самый быстрый и эффективный способ добиться справедливости.

Споры со страховой компанией

Отношения между страховой компанией и страхователем — очень непростая сфера права. Страхователи хотят обезопасить себя, например, на случай ДТП, или потери имущества и т.д., а страховая компания хочет из этого извлечь прибыль и отказывается исполнять взятые ей обязательства, однако в большинстве случаев закон на стороне граждан, нужно только доказать его правоту, вот в этом и заключается основная сложность таких споров.

Споры, вытекающие из заключенных сделок

Чаще всего такие споры (принудительная регистрация сделок, расторжение договоров, споры по условиям сделок) возникают при неисполнении сторонами обязательств, вытекающих из заключенных сделок, фактов причинения вреда друг другу, неосновательного получения имущества, иных ситуаций, влекущих имущественные обязанности сторон по действующему законодательству.

Раздел имущества в натуре и выдел доли из права

Достаточно часто между сособственниками возникают разногласия при осуществлении владения и пользования общим имуществом. Путей преодоления таких разногласий не так много. К их числу можно отнести, главным образом, раздел имущества в натуре и определение порядка пользования общим имуществом.

Земельные споры

Это могут быть споры по границам земельных участков, споры о госрегистрации таковых, споры касательно раздела земли между собственниками или отказа в ее приватизации – одним словом, любые вопросы, связанные с реализацией права пользования, распоряжения или владения землей.

Признание права на самовольно возведенные строения

Самовольно возведенные строения — не редкость для сегодняшней России. В то же время правовой статус таких объектов определен в законодательстве весьма расплывчато. Отсюда возникает ряд сложностей с оборотом самовольных построек и оформлением права собственности на них. Признать право собственности на «самострой» можно сравнительно быстро в судебном порядке.

Связаться с адвокатским кабинетом можно через сайт www.inthehelp.ru, или по телефонам +7 (495) 597-35-09, +7 926 064-44-74. Также можно обратиться в офис, по адресу: Одинцово, ул. Советская, 9, ТЦ «Одинцовский Арбат», 4-й эт., 10й офис. В Кубинке: Нарофоминское шоссе, 34А, привокзальная площадь, ТЦ «Радуга», 2-й эт.