Трасса Одинцово-Кубинка, возможность строительства которой рассматривают власти Подмосковья, угрожает не только лесам Одинцовского района, но частным домам его жителей. Статус дороги пока не определен, а генплан не утвержден, но в том случае, если строительство все-таки начнется, около 120 домов в дачном поселке «Жаворонки-Север» могут пойти под снос.

Представители разработчиков трассы уверяют, что строительство не затронет интересов местных жителей:

Статус этой дороги не определён. Значит, вообще неизвестно, будет ли она когда-нибудь построена. Проектная документация по ней пока не разрабатывается, трассировка — приблизительная», — рассказала представитель Научно-исследовательского института градостроительного и системного проектирования Татьяна Бурметьева.

Власти Московской области также обещают сделать все возможное, чтобы в зону отчуждения при строительстве не попали дачные дома и участки:

Сейчас все замечания, которые люди высказали — мы будем делать итоговый документ, мы его будем публиковать и направлять замечания как в Управление архитектуры как заказчику данного проекта, так и проектировщикам, которые должны учесть эти замечания», — говорит начальник Управления сопровождения градостроительной деятельности администрации Одинцовского района Надежда Рыбакова.

Впрочем, если нынешний генплан будет утвержден, строительство трассы может начаться в любой момент. А с ним – и вырубка леса, и снос частных домов.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Нам тоже обещали учесть замечания при рассмотрении плана застройки, но затем был еще Генплан и ППЗ. И везде одни и те же нарушения. И пока не видно никаких изменений не смотря на вопиющие нарушения градостроительного законодательства и прав жителей. Одни ля-ля о том, что новое строительство не должно нарушать условий проживания коренных жителей.
    Преступники и воры заполонили всю вертикаль власти в Московской области.
    Гореть им огнем на суде Божьем.

  2. Одинцово и окрестности сверх всякой меры заняты дорогами Такой сети нет ни в одном районе области Укатали в асфальт все что можно причем дороги строят шириной с Красную площадь вырубили тысячи гектаров лесов! Посмотрите на карты Гугл! это просто ужасный ужас что сделали с Одинцовским районом! Пустыня- и это произошло за последние 20 лет!!! Люди вы что в самом деле надетесь переселиться на Марс? Ваши же дети и внуки будут заживо гнить в такой экологии! Или по своей глупости думаете что пронесет и минует? Зря.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here