2 гектара леса в Одинцовском районе незаконно отдали под застройку
2 га леса возле дачного поселка "Маяк" незаконно разбиты на земельные участки и могут быть переданы под частную застройку

Эксперты Общероссийского народного фонда обратились в прокуратуру Московской области с просьбой провести проверку законности вывода двух гектаров леса, примыкающих к дачному поселку «Маяк» в Одинцовском районе, из состава земель лесного фонда. В итоге прокуратура Подмосковья вынесла представление администрации Одинцовского муниципального района устранить нарушения требований отдельных статей Земельного и Градостроительного кодексов Российской Федерации, допущенных при формировании земельных участков, а также при утверждении схем расположения на кадастровом плане территории земельных участков, расположенных рядом с деревней Захарово Одинцовского района Московской области.

«Прокуратура установила, что при формировании данных земельных участков со стороны администрации Одинцовского муниципального района были нарушены требования Земельного и Градостроительного кодексов Российской Федерации. Кроме того, Комитетом лесного хозяйства Московской области выявлены факты пересечения земельных участков с кадастровыми номерами с землями лесного фонда в Хлюпинском участковом лесничестве Звенигородского лесничества. Данные сведения преданы в ТУ Росимущества Московской области для рассмотрения вопроса в судебном порядке. Мы уверены, что допущенные нарушения будут устранены в полном объеме и лесные участки вернутся в состав земель лесного фонда Российской Федерации. Кроме того, мы рассчитываем, что эти участки войдут в состав формируемого лесопаркового зеленого пояса, так называемого «зеленого щита», – резюмировал Координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Владимир Гутенев.

Жители дачного поселка «Маяк» обратились в ОНФ после того, как обнаружили на публичной кадастровой карте, что территория леса размером около двух гектаров, вплотную примыкающая к их поселку, разбита на земельные участки, которые могут быть переданы в частные руки с последующей застройкой. Выезд экспертов ОНФ на проблемные участки опасение местных жителей подтвердил.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Ну вааще обнаглели! Требуем без разборок сразу же сиюминутно без объяснений со стороны виновников -уволить занимающих должности в чьей компетенции решаются вопросы землепользования с нарушением законов! Никаких объяснений типа не знал, был уверен в обратном, думал что все по закону и т п УВОЛИТЬ. Как говорится ничего личного -просто ты такой низкоквалифицированный работник не нужен нам на этой должности(не говоря уже если он просто ВОР) Все!

  2. Поддерживаю, низкая квалификация при такой ЗП нам не нужна

Comments are closed.