Эксперты Общероссийского народного фонда обратились в прокуратуру Московской области с просьбой провести проверку законности вывода двух гектаров леса, примыкающих к дачному поселку «Маяк» в Одинцовском районе, из состава земель лесного фонда. В итоге прокуратура Подмосковья вынесла представление администрации Одинцовского муниципального района устранить нарушения требований отдельных статей Земельного и Градостроительного кодексов Российской Федерации, допущенных при формировании земельных участков, а также при утверждении схем расположения на кадастровом плане территории земельных участков, расположенных рядом с деревней Захарово Одинцовского района Московской области.

«Прокуратура установила, что при формировании данных земельных участков со стороны администрации Одинцовского муниципального района были нарушены требования Земельного и Градостроительного кодексов Российской Федерации. Кроме того, Комитетом лесного хозяйства Московской области выявлены факты пересечения земельных участков с кадастровыми номерами с землями лесного фонда в Хлюпинском участковом лесничестве Звенигородского лесничества. Данные сведения преданы в ТУ Росимущества Московской области для рассмотрения вопроса в судебном порядке. Мы уверены, что допущенные нарушения будут устранены в полном объеме и лесные участки вернутся в состав земель лесного фонда Российской Федерации. Кроме того, мы рассчитываем, что эти участки войдут в состав формируемого лесопаркового зеленого пояса, так называемого «зеленого щита», – резюмировал Координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Владимир Гутенев.

Жители дачного поселка «Маяк» обратились в ОНФ после того, как обнаружили на публичной кадастровой карте, что территория леса размером около двух гектаров, вплотную примыкающая к их поселку, разбита на земельные участки, которые могут быть переданы в частные руки с последующей застройкой. Выезд экспертов ОНФ на проблемные участки опасение местных жителей подтвердил.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Ну вааще обнаглели! Требуем без разборок сразу же сиюминутно без объяснений со стороны виновников -уволить занимающих должности в чьей компетенции решаются вопросы землепользования с нарушением законов! Никаких объяснений типа не знал, был уверен в обратном, думал что все по закону и т п УВОЛИТЬ. Как говорится ничего личного -просто ты такой низкоквалифицированный работник не нужен нам на этой должности(не говоря уже если он просто ВОР) Все!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here