филиал поликлиники №2 Одинцово
Поликлиника и 3 онкологических кабинета открылись в Одинцово

9,5 тысяч онкологических больных зарегистрированы на территории Одинцовского района. Теперь для них открылось специализированное отделение, прием в котором ведут три врача-онколога. Специализированный кабинет, открытый в филиале поликлиники №2 в одинцовском микрорайоне 6-6А, смогут посещать жители всего муниципалитета.

«Открытие этого филиала позволит принимать здесь в сутки порядка 250 человек, что значительно разгрузит основную поликлинику. Наши врачи  будут работать здесь в современных, комфортных условиях, на совершенно новом оборудовании. Здесь откроется кабинет онколога, это то направление, на котором ставит акцент наш губернатор Андрей Воробьев. Важно вовремя определить заболевание, вовремя взять его под контроль. Сегодняшняя медицина позволяет излечивать самые тяжелые заболевания», — рассказал глава Одинцовского района Андрей Иванов, выступая на открытии филиала.

Впрочем, ранее Иванов отмечал, что мощностей новой поликлиники явно недостаточно для такого густонаселенного города.

«Открытие медицинского учреждения на Можайском шоссе не решит всех проблем с переполненностью больниц и поликлиник, нехваткой узких специалистов. Но оно существенно облегчит ситуацию, позволит жителям города получить своевременную и качественную медицинскую помощь», — говорил глава района, инспектируя в августе ход строительства нового филиала.

По словам чиновника, в ближайшее время будет рассмотрен вопрос о создании дополнительных онкологических кабинетов.

Филиал поликлиники, рассчитанный на 250 посещений в смену, открылся в День города, 2 сентября. В филиале заработало 12 кабинетов по нескольким видам помощи: функциональная и ультразвуковая диагностики, эндокринология, хирургия, неврология, оториноларингология, кардиология. Отдельное помещение оборудовано для маммографа. Аппараты УЗИ, ЭКГ, для электрохирургии, кольпоскопии, цистоскопии, стоматологические установки. В  дополнительном медицинском учреждении будут принимать 3 врача-онколога. Также в медицинском учреждении размещен аптечный пункт для обеспечения лекарственными препаратами льготной категории граждан.

 

2 КОММЕНТАРИИ

  1. А кто подумает о профилактике онкологии? Иванов жителям р.п. Новоивановское парк обещает обустроить вдоль Минского шоссе, а зеленый клочок территории лицея пустить под застройку еще одной школой и садиком. Кто дал ему право уплотнять наших детей и отнимать у жителей экологически благоприятный уголок?
    Мы не хотим быть пациентами онкокабинета. В наказание Иванову пожелаем стать его пациентом.
    В больницах Одинцово нет аппарата для бесплатной МРТ диагностики. !!! Договор заключен с платной клиникой. Там в очереди ждать 3 месяца. А платно можно записаться в тот же день. Получается, что администрация поставляет клиентов платной клинике. За откаты, что ли?

  2. Елена, полностью с Вами согласна!
    Мне еще вот что интересно. Кабинет-то онколога открыли, а врачей-то хороших нашли? Чтобы они были отличными клиницистами, чтобы оперативно, без проблем и без хождений по мукам давали направления в ЛЮБОЙ московский онкологический центр (а не только в стремную Балашиху), чтобы моментально выписывали ВСЕ положенные бесплатные лекарства, включая сильные обезболивающие? И да, чтобы МРТ-диагностика была доступна всем пациентам в кратчайшие сроки!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here