Метро гипермаркет Одинцово
Открытие новых торговых центров может негативно сказаться на дорожном траффике

В 2018 году в Одинцово ожидается открытие 4-х крупных торговых объектов: Selgros Cash&Carry, торговых центров сети Леруа Мерлен и METRO Cash&Carry, а также гипермаркета товаров для дома и ремонта Castorama. При этом три из четырех торговых центров расположатся на пересечении Минского шоссе и улицы Восточная. Уже сейчас на этом участке движение часто затруднено, водители регулярно жалуются на высокий траффик. Застройщики гипермаркетов Selgros и Castorama должны построить дополнительные подъездные пути и развязки, чтобы ожидаемое в связи с открытие крупных ТЦ повышение трафика не создало повышенной нагрузки на дорожную инфраструктуру, однако пока трудно прогнозировать, окажутся ли эти меры достаточными.

Напомним, открытие магазина METRO Cash&Carry запланировано на второй квартал 2018 года. Застройщиком объекта является ООО «Метро Кэш энд Керри», генподрядчиком выступает ООО «Экс ПП Экологические технологии». Инвестиции в проект составили 1,4 миллиарда рублей. Торговый центр разместится на Минском шоссе, недалеко от деревни Ликино.

Гипермаркет Selgros, который станет 10-ым магазином бренда в России, откроется в первом квартале нового года. Застройщиком выступает ООО «Микотранс», генеральная подрядная организация – ООО «Траско-Инвестор». Земельные участки под строительство находятся на пересечении улицы Восточная и Минского шоссе, между д. Вырубово и Глазынино.

Гипермаркет Castorama, строительство которого ведется деревне Вырубово, также откроется в первом квартале 2018 года. Помимо собственно строительства торгового центра, проект предполагает обустройство парковки на 600 машиномест.

Наконец, в деревне Заречье ведется строительство четырехэтажного торгового центра «Леруа Марлен». Помимо строительства собственно торгового центра, проект предполагает обустройство паркинга на 854 места и плоскостной парковки на 57 автомобилей, а также двух подъездов – со стороны МКАД и Торговой улицы.

Напомним, по итогам 2017 года Одинцовский район стал лидером Московской области по числу ввода торговой и коммерческой недвижимости.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here