Адвокат Игорь Пышкин \\ юристы Одинцово

Игорь Николаевич Пышкин – адвокат с двадцатилетним стажем – рассказал корреспонденту газеты «BUSINESS» о самых нелепых законах, которые встречаются в законодательствах зарубежных стран.

Страна США:

Штат Калифорния

Уголовным преступлением является мытьё машины мужским грязным нижним бельём.

Существует лимит скорости для автомобилей без водителя — 60 миль/ч.

Запрещено: ношение ковбойских ботинок лицами, не владеющими хотя бы двумя коровами; плач во время дачи показаний в суде; а в г. Чико нельзя взрывать ядерные устройства в черте города (штраф $500).

Штат Айова

Пожарные перед каждым выездом на вызов обязаны провести 15-минутную тренировку (г. Форт-Медисон). Запрещено привязывать аллигаторов к пожарным гидрантам (г. Новый Орлеан), пожарным нельзя спасать обнаженных женщин, а также женщин, одетых в халат или ночную рубашку(г. Сент-Луис).

Штат Флорида

Незамужним женщинам строго запрещено прыгать в купальнике с парашютом, но только по воскресеньям. Также запрещено: пение в купальном костюме, езда на скейтборде без номерных знаков, принятие душа обнаженным. В штате нельзя разбивать более трех тарелок в день.

Штат Техас

Был принят закон, в соответствии с которым преступник обязан устно или письменно предупреждать жертву о предстоящем преступлении не менее чем за 24 часа до его совершения. Кроме того, в предупреждении следует описать готовящееся преступление. Нарушение этого правила учитывается судом как отягчающее обстоятельство.

Штат Иллинойс

Уголовным преступлением является прием пищи в горящем доме (г. Чикаго).

Пожар является единственным случаем, когда разрешается переодеваться в автомобиле.

Штат Коннектикут

Пожарные автомобили ни при каких обстоятельствах не могут двигаться со скоростью более 25 миль/ч.

Штат Кентукки

Ни одна особа женского пола не может появиться в купальнике на дороге, если она не сопровождается двумя полицейскими, или если она не вооружена лопатой. Исключение делается для женщин, весящих менее 40 или более 90 кг.

город Нью-Йорк

Любой мужчина, надевший брюки и пиджак разного цвета, штрафуется на $500.

Штат Аризона

Мужчинам запрещено пользоваться подтяжками. Также строжайше запрещено держать в ванной ослов.

Штат Нью-Джерси

Аресту может подвергнуться любой, кто чавкает в ресторане.

Страна Великобритания

Лондон
Жен можно бить только до 21:00, так как «крики избиваемой могут мешать горожанам». За приклеивание марки, изображающей правящего монарха, вверх ногами — смертная казнь. Также действует строжайший закон, запрещающий гражданам выдавать себя за «пенсионера, проживающего в Челси». Таксистов под страхом штрафа в размере $100 запрещено подзывать криками: «Такси!».

Страна Австралия

Под страхом тюремного заключения нельзя выходить на улицу, намазавшись гуталином. Таксисты могут быть лишены лицензии, если в их повозках не будет копны сена весом не менее 3 кг.

Штат Виктория

Заменять перегоревшие лампочки имеют право только профессиональные электрики. После полудня в воскресенье запрещено ходить в розовых брюках.

Страна Новая Зеландия

Кабанам под угрозой судебного преследования запрещено раскапывать по ночам поля для гольфа.

г. Одинцово

Вокзальная, 4

Адвокатский кабинет 201

+7(916)378-34-24

+7(925)517-87-75