Это далекое от активной жизни место находится в Одинцовском районе, немного за городом Одинцово. Все вроде бы ничего, если бы не поведение рекламщиков, работающих с проектом Дубки Таун.

Может быть я что-то не понимаю в жизни пролетариев со своей капиталистической колокольни, но что за приставка ТАУН, столь далекая от налета элитарности, особенно в контексте упомянутого ЖК? Звучит несколько похоже на Урюпинск Элит-Хаус или Иваново Вилладж Эстейт).

С точки зрения маркетинга, нацеленного на увеличение продаж квартир за счет жителей Одинцово или той же самой Москвы, — приставка к названию слова ТАУН попахивает не размеренной загородной жизнью, а каким-то пугающим воображение среднего класса захолустьем. Особенно отчетливо, я думаю, читается это в округлившихся глазах приехавших посмотреть на этот самый таун и в позах риэлторов, которые, потупив взор, смотрят в пол.

А всего-то стоило упомянуть о близости района к Москве, недорогих ценах и прогрессирующего диагноза транспортной доступности. И, конечно, убрать антирекламную, в данном случае, приставку.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Все идет из английского языка.
    Слова Home и House означают слово «Дом».
    Только в первом случае это семейный очаг, во втором само здание (ну еще и стиль музыки, скажем, как у Benny Benassi=)).
    Точно также и Town с City.
    Таун провинциальный, Сити это уже не мало-много целый Нью — Йорк или как минимум Москва.
    Ты бы предпочел видеть в транслитерации Дубки-Сити?))

  2. Вячеслав, мне кажется, вы не совсем внимательно прочитали заметку ;)

    В данном случае речь идет о нелепости употребления слова, которое в России (Подмосковье), обычно относится к более-менее качественным коттеджным поселкам, к более качественному позиционированию и, конечно, к более позитивному восприятию покупателями :)

    Если кратко — здесь название не оправдывает ожиданий. Никак.

  3. Уважаемый Дмитрий! Читаю ваш блог и удивляюсь, как это до сих пор никто не подал на Вас в суд иск о защите чести и достоинства. Кто Вам дал право настолько агрессивно критиковать рекламные творения тех, кто попросту не захотел сотрудничать с Вашей газетой? Да и потом, какая Вам разница как назвали этот поселок — Дубки-таун или дубки -виладж? И что Вы понимаете о более или менее качественном коттеджном поселке? Вы что житель одного из них? У всех разное понятие качества… Для кото-то Дубки — единственный способ купить загородную недвижимость….

    • Уважаемая Елена!

      Хочу сказать спасибо, что Вы являетесь читателем моего блога. Но, одновременно с этим, мне немного досадно, что вы делаете это невнимательно и немного сумбурно. Об этом говорит несколько неконкретное выражение мыслей и широкий спектр тем, которых касаются заданные Вами вопросы.

      Основная цель моего блога — показать действующим и начинающим предпринимателям на своем профессиональном опыте и на ошибках других то, чего делать не стоит, и направить читателей на правильные, однако, не всегда приятные и комфортные для восприятия, мысли.

      Таким образом, все личные вопросы к себе я отметаю в сторону сразу после прочтения. Равно как и личные вопросы к Вам я задавать не буду — мне это не интересно.

      Тем не менее, учитывая смысл каждого заданного Вами вопроса и всего набора вопросов в совокупности, я невольно допускаю мысль, что Вы имеете к теме, поднятой в сообщении, непосредственное отношение. А конкретнее: житель или риэлтор. Это значит, что ни единого слова здесь не затрагивает Вас ни коим образом.

      Насчет суда: под статью 152 ГКРФ о «Защите чести и достоинства», где предметом спора могут являться распространенные в СМИ порочащие доброе имя и способные вызвать падение прибыли факты и сведения, ни одного сообщения моего блога не попадает. Кроме одного единственного факта — что сабж называется именно так и никак иначе. Причем, ни единого слова о его местоположении, метражах, стоимостях и прочем экстерьере и других действительных фактах упомянуто не было и не будет.

      Поэтому любые допущенные мною вольности и жесткости направлены только на создание правильного эмоционального фона у читателей, чего, судя по некоторым комментариям, удается неплохо.

      Прошу понимать это правильно и, конечно, приглашаю Вас к дальнейшему чтению и желаю Вам интересных комментариев и отзывов.

      PS: «…кто попросту не захотел сотрудничать с Вашей газетой» — любые упоминания в моих сообщениях данной присказки о газете рекомендую воспринимать как злую иронию :)

Comments are closed.