Арендаторам сгоревшей «Синдики» разрешили не платить единый налог
Арендаторам сгоревшей «Синдики» разрешили не платить единый налог

ИФНС обратился к арендаторам торгового центра «Синдика», сгоревшего в октябре, с просьбой в ближайшее время подать документы о снятии с учета налогоплательщика единого налога на вмененный налог по установленной форме. Как отмечается в сообщении, распространенном ведомством, в связи с тем, что из-за пожара, предприниматели не смогли продолжить свою деятельность, они имеют право не уплачивать налог.

Для прекращения уплаты налога предпринимателям необходимо как можно скорее подать в налоговые органы документы о снятии с учета.

В случае продолжения деятельности, облагаемой ЕНВД, но по новому адресу необходимо об этом сообщить в налоговый орган и предоставить договор аренды. В этом случае снятие с учета как плательщика ЕНВД не требуется.
Напомним, пожар в торговом центре начался 8 октября. Общая площадь возгорания составила 55 тысяч квадратных метров, тушение, в котором были задействованы несколько десятков единиц спецтехники и порядка 350 человек, продолжалось двое суток. Более 3 тысяч человек были эвакуированы, трое пострадали, причем один человек был госпитализирован. Пожару специалисты МЧС присвоили самую высокую категорию сложности.

Общий размер убытков оценивается в 4 млрд рублей. На месте сгоревшего торгового центра будет построен новый, схожий по площади. Также принято решение о размещении на площадке временного рынка стройматериалов.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here