business-digest
Оперативная информация с лент Российских информагентств

Один из крупнейших дилеров в России, группа компаний «Независимость», остановила продажи автомобилей и закрыла дилерские центры. На фоне скандалов с импортерами, которые происходили последние несколько месяцев и вели к расторжению контрактов, это довольно ожидаемое событие. Кроме того, Газпромбанк, ранее заявлявший о планах банкротить компании группы, подал иски о банкротстве еще нескольких фирм «Независимости».
Все салоны закрыты в Москве и в регионах, сообщили «Ведомости» в понедельник. В портфель ГК «Независимость» входят Audi, VW, BMW, Jaguar, Land Rover, Volvo, Ford, Peugeot, Mitsubishi. Инвестгруппа А1 владеет 49,95%, остальное — у Романа Чайковского. Дилер на протяжении последних трех месяцев нарушал сроки передачи уже оплаченных машин клиентам, поскольку не имел средств выкупить ПТС у импортера. Так, с компанией первыми перестали сотрудничать BMW, Volvo, Jaguar Land Rover и Mazda.
Дилер отмечает, что необходимая реструктуризация долга группы сейчас невозможна, и ожидает инициирования процессов банкротства компаний группы. Общая задолженность компании, по данным «Ведомостей», составляет 6 млрд руб.
При этом в понедельник стало известно, что Газпромбанк (ГПБ) обратился в суд с исками о банкротстве ряда компаний ГК «Независимость», это следует из материалов картотеки арбитражных дел. Так, 24 ноября были зарегистрированы иски банка о банкротстве ООО «Независимость недвижимость Урал», ООО «Независимость Екатеринбург М», ООО «Независимость Екатеринбург К», ООО «Независимость МЦ», ООО «Мастерпромторг», ООО «Независимость — автомобили с пробегом», ООО «Независимость — Химки».

Источник: Коммерсант

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here