Анна Сошинская, президента благотворительного фонда «В ответе за будущее»
Анна Сошинская, президента благотворительного фонда «В ответе за будущее»

3 сентября 2018 г. в городе Одинцово стартует федеральный образовательный проект по поддержке предпринимательства «Мама-предприниматель». Проект реализуется Комитетом по развитию женского предпринимательства Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» и Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП). Соорганизатором и грантодателем выступает Благотворительный фонд Амвэй «В ответе за будущее». На федеральном уровне проект реализуется при поддержке Министерства экономического развития РФ и Министерства труда и социальной защиты РФ. Официальным партнером мероприятия выступает Банк УРАЛСИБ. В Одинцово проект проходит также при поддержке медиа-холдинга «Радиосити» и банка Финсервис.

Тренинги в рамках программы пройдут с 3 по 7 сентября 2018 г., занятия будут проходить в г. Одинцово в здании Библиотеки № 1 МБУК «ОГБИЦ».

«Проект «Мама-предприниматель» в Подмосковье проводится впервые.

«Проект «Мама-предприниматель» дает женщинам уникальный шанс сочетать материнство и бизнес. Благодаря образовательной программе, советам бизнес-тренеров и финансовой поддержке в рамках конкурса мы помогаем им воплотить в жизнь идеи стартапов, которые им не удавалось реализовать самостоятельно. При этом, мотивируя молодых инициативных женщин на организацию собственного дела, наш проект выполняет глобальную задачу — позволяет развивать экономику страны», — отмечает Анна Сошинская, президент благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее».

«Как показывает практика, основными барьерами на пути к созданию собственного бизнеса для женщин является отсутствие стартового капитала и нехватка знаний для ведения бизнеса. Проект «Мама-предприниматель» – уникальная возможность для мам в декрете. Он позволяет открыть в себе новый потенциал, получить необходимые знания об основных аспектах ведения бизнеса, а также финансовую поддержку для быстрого и успешного старта», — комментирует Екатерина Маландий, руководитель департамента развития и продаж малого бизнеса Банка УРАЛСИБ.

12 Одинцовских школ вошли в ТОП-10 по качеству преподавания английского языка в России

«В настоящее время словосочетание Женское предпринимательство не просто слова, а уже реальный пласт предпринимательского сообщества, которое является одним из двигателей экономики нашей страны. Но даже уже начав своё дело, развивая его, женщина сталкивается с множеством барьеров, как внешних, так и своих внутренних. Страх провала, страх незнания или не понимания, синдром самозванца и отсутствие поддержки даже от близких. Всё это накладывает отпечаток на женскую веру в себя, что в последствии тормозит и развитие её бизнеса. Образовательный проект даёт возможность женщинам оказаться в кругу единомышленниц, ощутить поддержку, получить бизнес поддержку и понять, что всё возможно в этой жизни. Главное верить в себя и своё дело!» — говорит Любовь Геращенко, Председатель Комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Московской области.

Врач сообщила в Одинцовскую прокуратуру, о её подкупе фармкомпанией

«Женщины-предприниматели более осторожные и ответственные, но в то же время, энергичнее и работоспособнее многих мужчин. Для успешного старта им важна компетентная поддержка – своевременное финансирование, высокотехнологичные банковские сервисы, облегчающие выполнение операционных задач – все это является надежной платформой для организации и ведения своего дела. Социальная направленность бизнеса является для Банка Финсервис стратегическим ориентиром. Проект Мама-предприниматель —значимый этап в контексте социальной инициативы нашего Банка и надежная опора женщинам, решившим заняться предпринимательской деятельностью», — комментирует Юрий Дьячков, Директор по развитию розничного бизнеса Банка Финсервис.

Мама Предприниматель

Образовательный проект «Мама-предприниматель» разработан специально для женщин в декретном отпуске, матерей несовершеннолетних детей, а также женщин, находящихся на учете в службе занятости. Цель проекта – помочь им начать собственное дело и воплотить в жизнь бизнес-идеи, реализовать которые не удавалось самостоятельно. Бесплатное обучение проходит в форме пятидневного тренинга-интенсива с погружением в деловую среду, разработкой бизнес-планов и менторской поддержкой. Заключительный этап обучения – конкурс бизнес-проектов участниц. Экспертное жюри оценивает их экономическую обоснованность, оригинальность и социальную значимость. Победительница в каждом из городов проекта получает грант в размере 100 000 рублей от фонда Амвэй «В ответе за будущее». Подать заявку на участие можно через региональные отделения «ОПОРЫ РОССИИ» и Центры поддержки предпринимательства, а также на сайте mama-predprinimatel.ru.

В 2017 году проект проводился в 20 регионах России. В число участников вошли: Астраханская, Новосибирская, Ярославская, Владимирская, Оренбургская, Смоленская, Тульская, Псковская, Воронежская, Нижегородская, Волгоградская, Вологодская область, а также Республика Башкортостан, Приморский и Алтайский край, Республика Коми. Дважды проект прошел в Ульяновской области. В Санкт-Петербурге проект «Мама-предприниматель» прошел в рамках Всемирной Недели Предпринимательства.

В 2018 году проект собирается охватить более 50 регионов. В первую десятку вошли: Иркутская, Сахалинская, Архангельская, Тамбовская, Вологодская, Курская и Магаданская области, Республика Бурятия, Алтайский край и Санкт-Петербург. Этот список продолжает расти.

Проект как никогда актуален в России: согласно исследованию, AGER 2017 (Amway Global Entrepreneurship Report), ежегодно проводимом компанией Амвэй, 35% женщин в России хотели бы открыть свой бизнес. Неудивительно, что женское предпринимательство в России продолжает набирать обороты – согласно исследованию Комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» «Индекс женской предпринимательской активности», индекс WBI[1] (Woman Business Index) за последние два года вырос на 13 пунктов.

[ Подать заявку на участие ]

[1] Индекс WBI показывает уровень благоприятствования деловой и социальной среды для развития женского предпринимательства в России.

 

2 ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ

  1. Это Амвэй будет посвящать в тонкости продажи своей продукции чтоли?

    • А причем тут Амвэй там еще по мимо них Опора России, банки и т.п. в качестве спонсоров выступают?

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here