Технопарк
Свой детский технопарк откроется в Одинцово

Четыре центра молодежного инвестиционного творчества «Кванториум» работают сейчас в Подмосковье. Это система дополнительного образования, технопарки для детей в возрасте от пяти до восемнадцати лет. Основа «Кванториума» – лаборатории и центр обработки материалов, настоящий исследовательский центр, где дети смогут реализовывать настоящие технологические проекты, заниматься инженерно-конструкторской и научно-исследовательской деятельностью в самых разных областях.

Еще в июне, выступая на совещании с директорами школ Одинцовского района,  глава региона Андрей Иванов рассказал, что Одинцово планирует присоединиться к проекту Минобрнауки и Агентства стратегических инициатив, однако не озвучил сроков строительства технопарка в районе.

Вчера заместитель председателя правительства Московской области, министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев сообщил, что свой «Кванториум» откроется в Одинцово этой осенью.

«До конца года появится еще четыре детских технопарка — Одинцово, Балашиха, Пущино, Фрязино», — пояснил Буцаев.

Стоимость проекта не названа, однако известно, что на строительство детского технопарка в Реутове будет направлен 21 миллион рублей.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here