Игорь Леськив, генеральный директор ООО «Инвисат/Invisat»

При переезде в загородный дом возникает вопрос:  какой интернет выбрать? В современной жизни человека интернет стал почти так же необходим, как пища. Пища должна быть вкусной и полезной.  А интернет в Одинцово должен быть быстрым, недорогим и удобным. Рассказывет Игорь Леськив, генеральный директор компании-установщика спутникового интернета

Самый скоростной интернет – выделенная линия. Но где же ее взять за городом? Нигде! Тянуть из города – очень дорого. Односторонний интернет – не удобно, так как принцип работы одностороннего интернета требует нескольких каналов связи.  Yota, 3G, Билайн, МТС, Мегафон – почти каждый  человек  уже знаком с системой работы такого интернета, когда письма грузятся по десять-двадцать минут. Остается только двусторонний спутниковый интернет VSAT. Раньше систему двустороннего интернета в Одинцово могли позволить себе лишь богатые люди, сейчас комплект двустороннего интернета стоит как плазменная панель или хороший мобильный телефон. Скорость на Двустороннем интернете в среднем  2 – 8 Мбит/сек,  не падает, не обрывается. Система работает с высокой степенью надежности, которую обеспечивают земные станции спутниковой связи. Ей необходимо только стабильное электропитание в 220 вольт. А для выхода в интернет достаточно нажать кнопку.

В чем отличие двустороннего спутникового интернета VSATот одностороннего интернета?

главная проблема одностороннего Интернета заключается в его капризности. И операторы умалчивают, что помимо платежей по их тарифам, придется платить оператору сотовой связи за переданные через него Мегабайты, а это иногда в 2-3 раза выше платежа за спутниковый канал. В целом, односторонний интернет – это удел развивающихся стран Азии и Африки, то есть тех, кто по финансовым соображениям не может себе позволить VSAT. Но если вы чувствуете в себе задатки Кулибина и любите до всего доходить самостоятельно, общаться на форумах и чатах в поисках ответа на вопрос «Что я сделал не так и почему оно не работает?», то односторонний спутниковый интернет станет для вас крайне интересным развлечением.

Почему и когда спутник лучше, чем WiMax, 3G, Yota, Скайлинк и других провайдеров беспроводного интернета?

Беспроводная радиосвязь устроена по принципу «общежития». Все пользователи, работающие через одну базовую станцию, делят между собой один и тот же частотный ресурс и для телефонии, и для доступа в интернет в Одинцово, и для служебной технической информации Оператора. Приоритет, конечно, отдается телефонии, поэтому если на вашей базовой станции в процессе просмотра вами видеоклипа соседи начнут дружно звонить по телефону, то досмотреть ролик вам вряд ли удастся.

Какие возможности дает клиентам VSAT?

Технология обслуживает широкую зону покрытия, поэтому возможна установка оборудования в любое место в любой точке России, подключение большого количества абонентов, целых поселков, создание нескольких десятков рабочих мест.

Стоимость оборудования невысокая от 24000 рублей. Для клиентов разработаны гибкие тарифные планы, стоимость 1 Мегабайта от 50 копеек, огромный выбор лимитных и безлимитных тарифных планов.  Удобный сервис, собственная техническая поддержка.

Монтаж и настройка оборудования занимает у специалистов в среднем от двух до четырех часов,  все оборудование обязательно настраивают и  тестируют.