Московская область начала подготовку к летней оздоровительной кампании 2017 года. По состоянию на 4 мая об участии в кампании заявили 85 лагерей. Из них девять федеральных и три областных. Остальные – частные и ведомственные. Ещё 110 лагерей дневного пребывания откроют на базе подмосковных школ, рассказала в интервью «Радио 1» министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.

Министр также сообщила, что часть детей отправятся в лагеря Крыма и Краснодарского края. Например, 8 тысяч детей с трудной жизненной ситуацией

По данным пресс-службы первого зампреда подмосковного правительства Ольги Забраловой, в регионе будут работать около 100 круглосуточных лагерей отдыха и около 1,1 тысячи лагерей дневного пребывания.

Начало заездов в детские лагеря области запланировано на 27 мая. Лагеря дневного пребывания начнут работать с 29 мая.

Сколько потратят на детский отдых в 2017 году

На детский отдых в 2017 году потратят 1,5 млрд рублей из консолидированного бюджета Московской области. Из них 1 млрд выделят из областного бюджета и 500 млн руб. – из бюджетов районов и городских округов. По словам Забраловой, сумма предназначена для организации различных форм отдыха 350 тысяч детей от 7 до 15 лет.

Право на бесплатный отдых имеют дети с трудной жизненной ситуацией, дети-инвалиды и дети с хроническими заболеваниями. Подробности можно получить в местных отделениях минсоцразвития. Одинцовского отделение находится по адресу ул. Маршала Жукова, дом 10.

В 2016 году оздоровительная кампания охватила 331 тысячу подмосковных детей в возрасте от семи до 15 лет. Тогда на детский отдых выделили 1,6 млрд рублей, напомнили в пресс-службе Ольги Забраловой.