Центрабанк предупреждает: в Одинцово сохраняется высокий риск получить фальшивые купюры
Центрабанк предупреждает: в Одинцово сохраняется высокий риск получить фальшивые купюры

Специалисты Центробанка России призывают граждан быть особенно внимательными при расчете купюрами номиналом в пять тысяч и одну тысячу рублей – именно эти денежные знаки остаются самыми популярными у фальшивомонетчиков. А Московская область и особенно Одинцовский район – самым востребованным «полигоном» для их реализации.

Как сообщается в пресс-релизе, распространенном Главным управлением Центрального банка России по Центральному федеральному округу, половина всех фальшивых купюр, выявленных в стране во втором квартале текущего года, сбывалась в Москве и Подмосковье.

За апрель-июнь 2017 года в банковском секторе Москвы и Московской области выявлено 5062 российских денежных знака, имеющих признаки подделки. По сравнению с первым кварталом текущего года их количество снизилось на 699 единиц», — сообщается в пресс-релизе.
При этом, если в расчетах между гражданами и при реализации через терминалы чаще всего распространяются поддельные российские рубли, то в лидером фальшивок в банковском секторе остаются доллары США, а особенной популярностью пользуются купюры номиналом в 100 долларов.

Одинцово традиционно находится в группе риска: только за последний год в районе задержали две группы мошенников, пытавшихся сбыть фальшивые купюры общей стоимостью в один миллион рублей. А в начале июня был зафиксирован вброс значительного количества поддельных пятитысяных купюр в банкоматы, расположенные в городе.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here