Дачников Одинцовского района освободят от налога за садовые домики
Дачников Одинцовского района освободят от налога за садовые домики

Депутаты Московской областной думы подготовили большую часть поправок и изменений в федеральный закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества», одобренный Госдумой. Новый закон существенно расширяет права дачников, сохраняя прежний объем обязанностей, а также значительно сокращает объем необходимых выплат.

В частности, отменяются вступительные взносы: новый закон оставит лишь два вида трат, ежегодные членские взносы и целевые — на срочные нужды членов СНТ. Также отменяется налог за садовые домики, а в капитальных жилых домах, расположенных на территории СНТ, можно будет оформить регистрацию.

Новый закон предполагает упразднение всех форм коллективных объединений, кроме садовых и огородных товариществ, кооперативы и партнерства упраздняются, а дачные участки приравниваются к садовым. При этом СНТ можно будет перевести в статус ТСЖ — если садовое товарищество находится в границах населенного пункта, и все дома получили статус жилых. В то же время в товариществах огородников жилые дома возводить запретят совсем. Впрочем, если на территории товарищества уже выстроено капитальное строение, права собственности на него будут сохранены.

Новый закон вступит в действие с 1 января 2019 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here