Депутат Мособлдумы: ни на свет, ни на газ у Кубинки денег нет
Депутат Мособлдумы: ни на свет, ни на газ у Кубинки денег нет

Глава городского поселения Кубинка Павел Здрадовский и депутат Московской областной думы Олег Рожнов провели личный прием жителей поселения. Основные вопросы, с которыми обращались граждане, касались газификации, а также плохого освещения в Никольском проезде. Однако помочь в решении этих вопросов представитель властей не смог: по его словам, решение проблемы затруднено в связи с дефицитом бюджета, сориентированного в первую очередь на устранение проблем в более густонаселенных пунктах.

«Что касается освещения самой дороги, мы запросим в Минтрансе график выполнения соответствующих работ. И тогда поймем, готовы ли они реально решать данную проблему  или нет. В отрицательном случае будем действовать уже через зампредов  правительства Московской области. Предметнее поинтересуемся этим вопросом в ноябре», – сказал Рожнов.

С решением проблемы газификации тоже возникают трудности,  так как приоритет в вопросе газификации того или иного населенного пункта определяется количеством проживающих.
Бюджет городского поселения Кубинка – дефицитный, а заинтересованные в подключении к газу населенные пункты, в частности, Полушкино и Асаково, являются малонаселенными. Павел Здрадовский отметил, что сейчас администрация Кубинки совместно с депутатским корпусом активно ищет пути решения данной проблемы. Как отметил Олег Рожнов, когда будет готова коллективная заявка нуждающихся в газоснабжении жителей, а компания «Мособлгаз» обозначит цену работ, то Совет депутатов, в свою очередь, определится с финансированием и другими формами содействия решению вопроса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here