Ментальная арифметика – это способность складывать, вычитать, делить и умножать в уме. Например, чтобы сложить и вычесть 100 произвольных цифр от 1 до 9, ребёнку из учебного центра «Золушка» нужно 5 секунд. Видео – ниже. Если осталось желание попробовать, засеките время и решите подобную задачу без карандаша и калькулятора.

На видео ученик «Золушки» выполняет 100 арифметических действий за 0,1 секунды.

В основе ментальной арифметики лежит абакус – счёты, которые китайцы придумали пять тысяч лет назад. Использовать абакус в современном образовании начали в 1993 году в Азии: Китае и Таиланде. Пять лет назад ментальная арифметика дошла до Москвы.

Обучение классической ментальной арифметике состоит из двух этапов: на первом дети считают с абакусом, а на втором – представляя его в уме. Таким образом, ментальная арифметика, в отличие от калькулятора, не расслабляет мозг, а заставляет его работать. В итоге ребёнок получает способность не только быстро считать в уме и быть сосредоточенным, но и запоминать информацию с фотографической точностью. Навыки ментальной арифметики помогают ему преуспевать как в математике, так и в других предметах школьной программы. Например, учить иностранные языки.

На видео ученица «Золушки» выполняет 100 арифметических действий за 0,1 секунды.

Создатели учебного центра «Золушка», Ольга и Татьяна, стали одними из первых, кто применил новую технологию в Одинцово.

Одинцовские предприниматели усовершенствовали методику обучения. Помимо подсчётов на абакусе, которые развивают аналитическое мышление и мелкую моторику, ученики «Золушки» выполняют ряд кинезиологических упражнений. Это действия, которые синхронизируют работу чувств, мышц и мозга, и позволяют быстрее принимать решения.

Например, во время урока дети берут в каждую руку по подушечке, наполненной сыпучим материалом, вытягивают руки вперёд параллельно друг другу и подкидывают две подушечки одновременно. Цель – поймать подушечку слева правой рукой, а подушечку справа – левой.

На видео ученики «Золушки» занимаются ментальной арифметикой.

Татьяна и Ольга начали работать с ментальной арифметикой не сразу. Запуску курса предшествовали 3 года подготовки. В частности, предприниматели подобрали сопутствующие кинезиологические упражнения, а также наняли программистов и написали компьютерную программу CleverStat, которая помогает детям упражняться в ментальной арифметике.

Когда курс ментальной арифметики прошёл «обкатку», учредители «Золушки» вместе с единомышленниками создали Международную академию развития интеллекта и объявили набор детей на курс ментальной арифметики.

Курс ментальной арифметики в «Золушке» предназначен для детей от 5 до 14 лет. Обучение длится два года, по одному занятию в неделю. Кроме того, дети выполняют домашние задания. С использованием компьютерной программы занимает 15 минут в день. Педагог контролирует результаты учеников онлайн.

Стоимость обучения составляет 5000 рублей в месяц.

Чтобы записаться на курс ментальной арифметики в учебном центре «Золушка», позвоните по номеру +7(925)519‑51-95

Подробности на center-zolushka.ru

— опубликовано до 03.10.2017

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here