ЖК
Строительство проблемного жилого комплекса стартовало еще в 2014 году

Группа компаний «Гранель» взяла на себя обязательства по завершению одного из самых проблемных долгостроев Одинцовского района – жилого комплекса «Высокие Жаворонки». Как отмечается в сообщении, распространенном пресс-службой компании, в завершение долгостроя «Гранель» готова инвестировать более 3 миллиардов рублей.

В обмен на это группа компаний получает право возвести рядом с Одинцово 375 тысяч квадратных метров недвижимости.

«Гранель» обязуется достроить находящиеся на разных стадиях строительства жилые корпуса и необходимую инженерную инфраструктуру, чтобы будущие жильцы смогли как можно скорее получить свои квартиры. Ввод домов в эксплуатацию и передача ключей обманутым дольщикам запланированы на конец 2019 года», — отмечается в сообщении компании.

Напомним, проект ЖК «Высокие Жаворонки» предполагал строительство в деревне Малые Вяземы 45 домов суммарной площадью 496 000 кв. м. Строительство объекта началось в 2014 г. Его девелопером выступала малоизвестная компания «Трансфорт». Ее владельцем, согласно «СПАРК-Интерфаксу», значился Юрий Кузнецов. В первой половине 2016 г. «Трансфорт» приостановил строительство «Высоких Жаворонков» из-за финансовых проблем, впоследствии проектировщик проекта «Мортон-РСО» потребовал через суд банкротства застройщика. Сейчас в отношении «Трансфорта» введена процедура наблюдения.

Подписывайтесь на наш новый канал в Whatsapp, чтобы оставаться в теме: https://chat.whatsapp.com

2 ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ

  1. В этих муравейниках только спать. Места нет. Между домами оставляют по 30 м. И все это будет заставлено машинами.

  2. Сколько можно тут все застраивать?! Одинцово и окрестности превратились в одну гигантскую нескончаемую пробку! Доехать никуда невозможно! В школах не продохнуть, все новоселы ломятся в уже забитые классы! В детских садах то же самое. А медицина??? К врачу записаться просто нереально!
    А все потому, что наша инфраструктура уже давно не справляется с ТАКИМ количеством жителей! А оно все растёт и растёт!
    Хватит уже застраивать!!! Люди, не покупайте здесь квартиры! Не делайте хуже ни себе, ни нам!

Comments are closed.