В январе 2017 года в Одинцово подведут итоги экспериментального проекта, цель которого — привлечь средства частных инвесторов в проекты Правительства Московской области. Такими проектами могут стать: строительство одинцовского участка легкого метро, гемодиализного центра, лабораторной службы, крупных торговых объектов и так далее.

Для экспериментальной работы была создана так называемая agile-команда. В неё вошли эксперты по проекту со стороны государства и специалисты Сбербанка по привлечению инвестиций. Проектная команда работает на территории центрального отделения Среднерусского банка Сбербанка России в Одинцово.

«Мы предлагаем тем инвесторам, которых мы готовы профинансировать, зайти в города (…) Первый проект в декабре — это Одинцово. У нас есть программа «Одинцово вперед», мы активно работаем с главой», — cообщил 10 ноября Игорь Артамонов, председатель Среднерусского банка Сбербанка России

Как инвестировать в госпроекты через Сбербанк в Одинцово?

Чтобы профинансировать государственный проект, нужно обратиться к сотрудникам agile-команды в Одинцово. Эксперты со стороны государства расскажут об условиях участия в инвестпроектах, а специалисты Сбербанка помогут оформить финансирование.

«Первые результаты станут известны в январе 2017 года» — сказал Артамонов.

По словам Артамонова, банк выходит на новый уровень сотрудничества с Московской областью по инвестиционным проектам, который основан на принципах agile.

Справка:

Цель работы по agile-методологии (agile, англ.– гибкий, живой, проворный – прим. ред.) – справиться с хаосом, чтобы получить конкурентное преимущество. Принципы agile-методологии — стремление быстро уловить изменения окружающей среды, незамедлительно адаптироваться к ним и оперативно создавать решения.

Список значимых инвестпроектов Министерства инвестиций и инноваций Московской области по итогам 2015 года >>>