467 миллионов рублей надеется выручить конкурсный управляющий компании «Алеутстрой» (застройщика ЖК «Гусарская баллада») от продажи дебиторской задолженности компании. Как отмечается в сообщении, размещенном на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве, на продажу двумя лотами выставляется права требования к BM Capital Home GmbH на сумму свыше 7,5 млн евро и 840 тыс. евро. Суммарная стоимость лотов составляет 467 млн рублей.

Напомним, строительство жилого комплекса «Гусарская баллада» началось в Одинцовском районе в 2005 году. Проект предполагал возведение 24 жилых многоэтажек общей площадью более 0,5 млн кв. м, школы, нескольких детских садов, медцентра, бассейна и ледового дворца. В середине октября прошлого года компания ушла в процедуру наблюдения с долгом в почти 500 тыс. долларов США. Сейчас в отношении ЗАО «Группа компаний «Жилищный капитал» введена процедура банкротства, а на его руководителей заведено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Весной этого года объект перешел под контроль ООО «Осенний квартал», подконтрольное бизнесмену Роману Авдееву. Объем инвестиций, необходимых для завершения проекта, оценивается в 2,5 млрд рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here