Максим Фомин встреча с дольщиками ЖК Западные ворота столицы
Дольщикам Одинцова пообещали два новых дома

Два новых жилых корпуса будут построены в Одинцовском районе для расселения соинвесторов, вложивших свои средства в строительство жилого комплекса «Западные ворота столицы», одного из долгостроев региона.

Как рассказал министр строительного комплекса Московской области Максим Фомин на встрече с пострадавшими дольщиками региона, новые корпуса будут построены на свободном участке, расположенном в границах жилого комплекса «Западные ворота столицы».

«Каждый строящийся на территории Подмосковья жилой объект — у нас на контроле. Мы предпринимаем соответствующие меры, конкретные шаги для того, чтобы решить все сложившиеся проблемы, связанные с долевым участием, и главное — обеспечить права всех граждан, инвестировавших свои средства в строительство многоквартирных домов», — заявил Фомин.

Также на встрече с соинвесторами было принято решение создать в Telegram специальные каналы, с помощью которых пострадавших дольщиков будут информировать о ходе строительства нового жилья.

Западные ворота столицы Одинцовский район
Квартиры в ЖК «Западные ворота столицы» ждут более 1000 соинвесторов

ЖК «Западные ворота столицы» располагается в деревне Марфино Одинцовского района. Всего в пределах жилого комплекса планировалось строительство 7 домов на более 3 000 квартир и 203,9 тысяч квадратных метров жилой площади. На текущий момент введен в эксплуатацию всего 1 корпус. На 2 и 3 корпусах завершены работы по возведению монолита, но строительство не ведется. Реализация проекта ЖК «Западные ворота столицы» началось в 2002 году строительными компаниями ООО «Корпорация «Союз-Возрождение», ЗАО «ИСК «ЭНБИЭМ» и ЗАО «Техностиль» и не было закончено. В статус обманутых дольщиков попало 1,2 тысячи покупателей квартир.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here