Пострадавшие соинвесторы жилого комплекса «Изумрудная долина» во время митинга, прошедшего 14 октября на центральном стадионе Одинцово, собрали более 100 подписей под петицией с требованием отставки главы Московской области Андрея Воробьев. Соответствующие обращения будут направлены президенту РФ Владимиру Путину, генпрокурору Юрию Чайке, губернатору Московской области Андрею Воробьеву и главе Минстроя Михаилу Меню.

Напомним, строительство Изумрудной долины началось в 2012 году дочерней компанией «Треста Мособлстрой-6» — ЗАО «Ипотечная компания М-6». В 2013 году дольщики должны были получить свое жилье. Однако в эксплуатацию из 96 домов введены только 6 (27, 28, 29, 31, 35 и 38 корпусы) в состоянии, непригодном для проживания.

В начале 2016 года у ЗАО «Ипотечная компания М-6» возникли финансовые трудности, и строительство объектов было заморожено. С января этого года 25 домов комплекса внесены в список проблемных объектов.

Соинвесторы жилого комплекса уже провели два автопробега по Минскому шоссе в надежде привлечь внимание властей.

«Дольщики продолжат акции в ответ на бездействие властей и нежелание местных правоохранительных органов привлечь генерального директора «Ипотечной компании М-6» к уголовной ответственности за хищение одного млрд руб.», — комментируют участники долевого строительства.

В июне текущего года  заместитель министра строительного комплекса Московской области Андрей Куприянов в эфире телеканала НТВ сообщил о решении проблемы недостроенного жилого комплекса «Изумрудная долина» (Валь д’Эмероль) в Одинцовском районе, пообещав найти  заместитель министра строительного комплекса Московской области Андрей Куприянов сообщил о решении проблемы недостроенного жилого комплекса «Изумрудная долина» (Валь д’Эмероль) в Одинцовском районе, пообещав найти решение по достройке комплекса на 95 малоэтажных домов менее чем за год.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Господин Куприянов, мог бы и сам уйти в отставку…и не ждать когда ему предложат сложить полномочия, как утратившему доверие!!! За короткий срок допустить на подконтрольной территории столько проблемных объектов….!!!! Очередь граждан, которые хотят получить статус обманутых дольщиков растянулась на несколько месяцев вперед! Куда контролирующие органы раньше смотрели?! Президент просит всех работать на опережение…а ВЫ все запустили! У Вас аврал… а Вы в отпуск!!!! На работе сидеть нужно и подчиненных не отпускать…. Стыдно Вам должно быть…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here