Обсуждение вопросов Урбан Групп в Правительстве МО
Андрей Воробьев обсудил вопросы строительства объектов Урбан Групп с депутатами в правительстве МО

На вчерашнем совещании в Областной Думе Андрей Воробьев отметил, что в настоящее время на особом контроле находятся вопросы, связанные с завершением строительства объектов компании «Урбан Групп»:

«Это была надежная компания, которая по ряду проектов прогнозировала хорошую рентабельность. И наша общая цель – не допустить, чтобы эта ситуация отразилась на людях. Мы берем на себя достройку социальной инфраструктуры и жилых зданий по схеме финансирования 50 на 50 с федеральным бюджетом».

Дорожную карту по завершению строительства объектов группы компаний Urban Group в Подмосковье утвердят в июле, сообщил сотрудник пресс-службы министерства строительного комплекса Московской области 6 июля.

Бюджет на достройку объекта Урбан Групп пополам

Губернатор отметил, что регион взял на себя достройку социальной инфраструктуры и жилых зданий по схеме финансирования 50 на 50 с федеральным бюджетом. Речь идет о докапитализации фонда, где из бюджета Подмосковья выделяется 50% средств, необходимых для завершения строительства жилья, столько же выделит бюджет РФ.

ГК Urban Group пытаются признать банкротом

Ранее в Фонде защиты прав дольщиков сообщили, что права дольщиков Urban Group будут защищены посредством механизма банкротства. В связи с этим фонд 9 июня подал в Арбитражный суд Московской области исковые заявления о банкротстве пяти компаний-застройщиков группы. Механизм позволяет, в том числе, рассматривать возможность привлечения к достройке объектов нового застройщика.

В случае признания компаний-застройщиков ГК Urban Group банкротами, финансирование строительства будет возобновлено в течение двух-трех месяцев с использованием ресурсов фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства.

В течении 5 лет в Московской области решили проблемы почти 20 тысяч обманутых дольщиков, профинансировав около 120 объектов долгостроя за счет бюджета, а также с привлечением более 50 миллиардов рублей внебюджетных средств.

Сейчас в регионе остается 37 проблемных объектов, где есть 6,9 тысяч дольщиков.

Как внести себя в реестр обманутых дольщиков на портале госуслуг Московской области читайте на сайте Госуслуги.тв по данной ссылке…

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Урбан групп получается пирамиду натуральную замутили? Пирамида прогорела, а расплачиваться налогоплательщикам. А потом после того как достроят Воробъевская УК придет на управление и будет получать деньги?

    • Ну да. За наш счет развивают свой бизнес. У нас кризис а у них захват новых рынков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here