В Одинцово выдано разрешение на ввод двух корпусов ЖК «Западные ворота столицы»
В Одинцово выдано разрешение на ввод двух корпусов ЖК «Западные ворота столицы»

Разрешение на ввод двух корпусов одного из самых скандальных долгостроев Одинцово, жилого комплекса «Западные ворота столицы», получила ГК «ПИК», взявшая на себя обязательства по завершению строительства. Новые корпуса рассчитаны на 933 квартиры, а ключи от нового жилья получат 750 семей, ожидавшие этого события 16 лет.

В корпусах расположены 1,2,3 комнатные квартиры площадью от 45 до 90  квадратных метров. Кроме того, в 3 корпусе встроен трехэтажный детский сад на 110 мест.  Во 2 корпусе предусмотрен подземный 2-х уровневый паркинг на 291 место. Заместитель председателя правительства, министр строительного комплекса Московской области Максим Фомин, присутствовавший на торжественной церемонии передачи символического ключа от новых корпусов, подчеркнул, что группа-компаний «ПИК» имеет многолетний опыт в сфере недвижимости и зарекомендовала себя как надежный застройщик.

«Предыдущие застройщики не выполнили свои обязательства, и мы были вынуждены искать нового инвестора, который сегодня передал два уже готовых корпуса. Мы видим радость на лицах жителей, получивших долгожданные 933 квартиры. Непосредственно товарищество собственников недвижимости будет вручать дольщикам ключи от их квартир. Надеюсь, что жители быстро сделают ремонт и начнут заселяться в те прекрасные квартиры, которые мы сейчас смотрели», — сказал Максим Фомин.

Одинцово ЖК "Западные ворота столицы" ГК "ПИК"
Новые квартиры получат 750 семей

Глава Одинцовского района Андрей Иванов, также принимавший участие в церемонии, отметил, что в первом корпусе, который сдали несколько лет назад, выявили ряд недоделок и недочетов. Для решения данного вопроса была создана рабочая группа, которая в ближайшее время разработает «дорожную» карту по их устранению.

Строительство жилого комплекса  «Западные ворота столицы» началось еще в 2001 году и неоднократно останавливалось по вине предыдущих застройщиков — сначала «Корпорация «Союз-Возрождение», а затем «ИСК «ЭНБИЭМ. В ноябре 2016 года было возобновлено строительство двух 6 секционных корпусов-долгостроев жилого комплекса «Западные ворота столицы».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here