Одинцовская городская прокуратура
Одинцовская городская прокуратура провела проверку двух компаний и выявила соответствующие нарушения законодательства

Руководители двух Одинцовских фирм оштрафованы за нарушение законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем. Об этом сегодня сообщила Одинцовская городская прокуратура. Как отмечается в сообщении, размещенном на сайте организации, проверки, проведенные в отношении ООО «Выбор К» и ООО «АН Выбор», выявили нарушение законодательства.

В частности, было установлено, что в указанных компаниях не были разработаны правила внутреннего контроля, не проводились подготовка и обучение сотрудников в целях противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, а также проверки наличия среди клиентов организаций и физических лиц, в отношении которых применены либо должны применяться предусмотренные законодательством меры по замораживанию (блокированию) денежных средств и иного имущества.

«Рассмотрев административные материалы, межрегиональное управление Росфинмониторинга по ЦФО привлекло виновных лиц к административной ответственности в виде штрафов», — говорится в сообщении прокуратуры.

По результатам проверки в отношении руководителей компании были возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 15.27 КоАП РФ (неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступных путем, и финансированию терроризма).

Ситуацию для Business/Одинцово прокомментировал Евгений Курилов, генеральный директор ООО «Выбор К»:

«Штраф действительно выписан, но не за отмывание денег, а за нарушение требований Росфинмониторинга. Каждое агентство недвижимости, проводящее сделки на сумму больше 4 миллионов рублей, должно быть зарегистрировано в Росфинмониторинге и подавать в эту организацию сведения о проводимых сделках. Вот за отсутствие регистрации нас оштрафовали. Сейчас мы приняли все необходимые меры, чтобы больше этого не повторялось», — сказал Евгений.

Виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты меры к устранению нарушений, говорится в сообщении Прокуратуры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here