Дачный комплекс «Патриаршая усадьба» в Сивково.
Дачный комплекс «Патриаршая усадьба» в Сивково.

Территория ближнего и дальнего Подмосковья обильно заполнена многообразными коттеджными и дачными поселками. Но, мало того что, чем ближе к Москве – тем более «кусачие» цены на землю, плюс неблагоприятная экология, а с увеличением расстояния от столицы страдает инфраструктура, — очень сложно найти среди типовых объектов именно то самое место, в развитие которого вкладываются не только инвестиционные средства, но и частичка души создателей проекта. Об уникальном, не имеющем аналогов на рынке, дачном комплексе «Патриаршая Усадьба» в Сивково рассказывает генеральный директор компаниизастройщика и, одновременно, Председатель совета инвесторов проекта и председатель ДНП, Андрей Владимирович.

— Андрей Владимирович, как было выбрано место для дачного комплекса?

— Мы перебрали много направлений, но, проведя всесторонний анализ, выбрали именно это, исходя из оптимального соотношения цены-качества, экологии, инфраструктуры и истории. Сами посудите: В районе поселка на многие километры нет ни одного промышленного предприятия, вокруг только живописные леса смешанного типа, богатые ягодами, грибами и лесной живностью, а в чистейшем воздухе постоянно звучат трели певчих птиц. «Патриаршая усадьба» расположена на берегу естественного водоема — запруды реки Мжут с площадью поверхности воды в 130 гектар. Близ поселка располагаются 2 озера. Это прекрасное место для активного дачного отдыха: рыбалки, купания, занятий спортом или простых прогулок. Трудно поверить, что столь чистая природа находится неподалеку от Москвы — всего в 100 км по Минскому или Можайскому шоссе, но это действительно так. При этом стоимость дачных участков в поселке вполне демократична, составляет от 30 до 50 тыс. рублей за сотку и доступна для любых категорий покупателей. Кроме того,   всего в 2 км находится Музей-заповедник «Бородино». А село Сивково является исторической родиной 9-го Патриарха Московского и Всея Руси, Иоакима, который был яркой исторической личностью, внёсшей неоценимый вклад в развитие Российской истории.

Генплан дачного комплекса «Патриаршая усадьба» в Сивково.
Генплан дачного комплекса «Патриаршая усадьба» в Сивково.

— Что означает понятие «поселок в поселке»?

— Это понятие вытекает из особенностей расположения комплекса «Патриаршая Усадьба», который занимает все лесные поляны вокруг села Сивково, где можно обособиться и сделать множество «поселков в поселке», поделить на зоны по интересам, ведь далеко не всем людям нравится находиться “в центре внимания” – жить в окружении соседей и постоянно быть на виду. Есть и такие, которые предпочитают уединение и тишину. Именно их мы и имели в виду, планируя такие “поселки в поселке”. Следовательно, каждый член «Патриаршей Усадьбы», купив участок, сможет продолжать вести тот образ жизни, к которому он привык.

— Что же будет объединять все многочисленные «поселки в поселке»?

— Изюминкой нашего комплекса является общественный Клуб (официальное открытие которого состоится уже в следующем сезоне) общей площадью около 700 кв. метров. В клубе будут расположены: кафе; магазин; зона отдыха; тренажёрный зал; баня; бильярдная; каминный зал; барбекю; мини-кинотеатр; большая обустроенная летняя терраса на свежем воздухе, а внутри нее неглубокий бассейн с фонтаном, специально для детей. А также гараж и мини-отель. Все это создается не для прибыли, а для того, чтобы люди, даже имея голый необжитый участок, могли прийти и отдохнуть, поесть, посмотреть телевизор, переночевать в мини-гостинице, занять детей интересными играми, попариться в бане, приятно провести время возле барбекю за приготовлением шашлыков, купить необходимые продукты. Чтобы жители поселка собирались вместе, общались, обсуждали свои дела… Кроме Клуба, мы также выделяем огромные территории под общественные цели: детские, спортивные площадки, парковые зоны и пр.

МО, Можайский р-н, село. Сивково

+7 (495) 774-48-80