метро в одинцово
Эксперты уверены, что вдоль наземного метро будут активно строиться офисные здания и торговые центры

Эксперты рынка недвижимости предполагают, что строительство линий Московского Центрального диаметра (МЦД) – наземного метро, первая ветка которого свяжет Одинцово с Лобней – существенно повлияет на стоимость земельных участков в Одинцовском районе и Одинцово.

 

Как предсказывают эксперты, стоимость готовой или строящейся недвижимости, расположенной вблизи станций будущего наземного метро, существенно изменится в первую очередь в Москве. В Подмосковье строительство наземного метро Одинцово-Лобня окажет влияние на ликвидность жилья: по мнению аналитиков рынка, продать квартиры на «первичке» и «вторичке» станет намного проще, а вот стоимость их едва ли увеличится больше, чем на 5%.

 

А вот стоимость земельных участков увеличится еще до запуска первых поездов. Эксперты рынка предполагают, что по линии метро особенно активно будут строиться объекты коммерческой и торговой недвижимости – офисные здания и крупные торговые центры. Соответственно, земельные участки, на которых могут быть реализованы подобные проекты, должны резко подорожать.

 

Напомним, открытие первой линии наземного метро по маршруту Одинцово-Лобня запланировано на второй квартал 2019 года. Протяженность линии составит 52 км, прогнозируемый объем пассажиропотока – порядка 43 миллионов человек в год. На маршруте запланированы 11 пересадок на станции метрополитена и железнодорожные станции. Минимальный интервал движения составит 6 минут.

Подписывайтесь на наш новый канал в Whatsapp, чтобы оставаться в теме: https://chat.whatsapp.com