Эксперты предсказывают существенное снижение цен на продукты в торговых сетях
Эксперты предсказывают существенное снижение цен на продукты в торговых сетях

Легализация онлайн-торговли алкоголем, которую готовятся запустить в России с 2018 года, может позитивно сказаться на рынке продуктовых товаров страны. По мнению экспертов рынка, разрешение на интернет-торговлю алкоголя подхлестнет конкуренцию среди торговых сетей, что в свою очередь должно неизбежно привести к снижению цен на продукты питания.

«Мы считаем, что введение конкуренции, которая последует за интернет-продажами алкоголя, приведет к снижению цен на продукты питания в целом и на алкоголь в частности, Конкуренция всегда влияет на снижение цен. Сейчас она не может существовать по очень простой причине: запрещена продажа алкоголя, значит, неэффективна продажа продуктов питания. Их доставлять невыгодно. Если в стоимость продуктового заказа будет включен алкоголь, то стоимость доставки снизится», — заявил глава Союза производителей алкогольной продукции (СПАП), вице-президент холдинга «Русский стандарт» Игорь Косарев.

Напомним, Минфин России предлагает узаконить с 2018 года интернет-продажу алкогольных напитков любой крепости. До 2020 года право на реализацию получат производители и оптовые торговцы, а после – весь ритейл. Для приобретения алкогольных напитков через интернет покупателю необходимо будет предъявить паспорт или водительские права.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here