Эксперты рассказали, какие особняки на Рублевке можно купить за полцены
Председатель совета директоров Kalinka Group Екатерина Румянцева уверена: недвижимость на Рублевке можно продать только с большими скидками

За 8 месяцев 2017 года спрос на элитное загородное жилье вырос вдвое, сообщают эксперты девелоперской компании Villagio Estate. Причина такого ажиотажа проста: с рынка вымывается первичное предложение. Из-за кризиса 2014 года число новых проектов в элитном сегменте загородного жилья существенно упало и на сегодняшний день спрос значительно опережает предложение.

Еще одна причина отсутствия достаточного числа элитной «первички» — нехватка земли. Оба этих фактора привели к тому, что основную массу предложения на рынке элитных коттеджей составляют особняки от собственников, построенные в начале 2000-ых.

Однако, как утверждают эксперты риелторской компании Kalinka Group, недвижимость, построенная в нулевые годы, проигрывают с точки зрения дизайна, планировок и архитектуры образу современного дома, прочно укрепившемуся в сознании покупателей. Покупатели не хотят мириться с дворцовыми интерьерами в духе Эрмитажа и Версаля, так как ремонт потребует слишком больших финансовых и временных затрат, а также не рассматривают неудобные планировки, нерационально расходующие жилое пространство.

«По нашим данным, порядка 75% запросов на покупку элитной недвижимости поступает в отношении готовых домов. При этом объекты, построенные в нулевые и занимающие большую нишу на рынке, проигрывают с точки зрения дизайна, планировок и архитектуры образу современного дома, прочно укрепившемуся в сознании покупателей. Покупатели, которые все же решаются купить дом эпохи «расцвета Рублевки», часто делают это с целью полной реконструкции или нового строительства на приобретенном земельном участке», — рассказала председатель совета директоров Kalinka Group Екатерина Румянцева.

В надежде реализовать неликвидную элитную недвижимость собственники предлагают впечатляющие скидки: с дисконтом до 50% продается 85% домов, построенных в начале 2000-ых.

Минимальный размер дисконта на объекты 2000-х годов составляет сегодня 20%, а максимальный в денежном выражении — $15 млн, подсчитали специалисты Kalinka Group. По данным компании, за $20 млн вместо изначальных $35 млн можно купить особняк площадью 1,5 тыс. кв. м, расположенный в 7 км от МКАД. Многие собственники, которые продают объекты уже со скидкой, при реальном интересе со стороны клиента готовы уступить еще до 10%, считают риелторы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here