«Гео Девелопмент» Максим Лещев.
Глава «Гео Девелопмент» Максим Лещев уверен, что участки рядом с наземным метро в Одинцово будут активно застраиваться

Запуск Московских центральных диаметров, которые станут своего рода наземным метро для городов ближнего Подмосковья, может обернуться настоящим строительным бумом в городах, расположенных рядом с будущим метро. К такому мнению пришли аналитики рынка недвижимости.

 

«Появление наземного метро будет иметь как минимум два следствия. Первое — это рост цен на квартиры в пешей доступности от станций. Второе следствие — рост интереса застройщиков к участкам вблизи станций», — уверен генеральный директор компании «Гео Девелопмент» Максим Лещев.

 

В качестве подтверждения своего прогноза эксперт приводит пример строительства Московского центрального кольца: после открытия МЦК квартиры, расположенные в пешей доступности от станций, выросли в цене. А на свободных участках развернулось масштабное строительство.

 

Аналитики рынка недвижимости уверены, что участки, расположенные вблизи от станций будущего наземного метро, будут привлекать не только застройщиков жилья, но и застройщиков офисных центров, а также крупных торговых объектов.

 

Напомним, первые две линии наземного метро, Одинцово-Лобня и Нахабино-Подольск, начнут свою работу в 2019 году. Прогнозируемый объем пассажиропотока составит 40 млн человек, максимальный интервал движения между поездами будет равен интервалу движения поездов в «подземном» метро и не превысит 6 минут.

3 ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ

  1. Остановитесь!!! Какой строительный бум?! Город задыхается от новостроек и количества жителей! Пробки сумасшедшие, из Одинцово выехать невозможно, с утра маршрутки мимо моей остановки битком идут, на работу не уедешь! Школы и сады переполнены, мест нет! В поликлиники и больницы бесплатно не попасть!
    ХВАТИТ!!!!!!!!!!

  2. Полностью согласна с Еленой. О чем говорим?… Опять высокоэтажная застройка, во дворах не пройти-не развернуться, на дорогах тоже самое… Очнитесь….

Comments are closed.