Деловые новости Одинцово и Одинцовского района

Элитное жилье на Рублевке за год подешевело почти вдвое

Элитное жилье на Рублевке за год подешевело почти вдвое

Результаты исследования, проведенного аналитиками международной консалтинговой компании Knight Frank, продемонстрировали существенное изменение условий и стоимости сделок с элитной недвижимостью, представленной на Новорижском, Минском и Рублево-Успенском шоссе. Так, за первое полугодие 2017 года средняя стоимость предложения элитных таунхаусов снизилась по сравнению с аналогичным периодом 2016 года почти в 1,7 раза и составила 33 миллиона рублей. Кроме того, на 16,5% снизилась средняя площадь предлагаемой недвижимости: теперь она составляет 326 квадратных метров.

Такое изменение цен специалисты связывают с выводом на рынок нового проекта Park Fonte (25 км Новорижского шоссе) от девелопера Villagio Estate, где расположены 180 таунхаусов, что позволило вернуть объем предложения, ранее постоянно сокращавшегося, на уровень 2012 года. Несмотря на расположение нового объекта, его ввод оказал влияние на стоимость элитного жилья на Рублево-Успенском и Минском шоссе.

Алексей Трещев, директор по городской и загородной недвижимости компании Knight Frank, отметил: Существенное снижение цены на таунхаусы было обусловлено тем, что лидер загородного рынка первичной элитной недвижимости – Villagio Estate вывел продукт в более демократичном ценовом сегменте. Тем самым компания значительно изменила структуру рынка. Более низкая цена традиционно позитивно отразилась на динамике продаж, в результате таунхаусы увеличили свою долю на рынке загородной элитной недвижимости».

Добавить комментарий

Ваш адрес e-mail не будет опубликован.

*

Ранее в разделе НОВОСТИ

Перейти Вверх

Яндекс.Метрика