эстакада Одинцово Второй завод
Новая эстакада свяжет два микрорайона города

Сегодня состоялось торжественное открытие эстакады, расположенной рядом с железнодорожной станцией «Одинцово» и связывающей два микрорайона города. Контракт на строительство путепровода был подписан два года назад, в декабре 2015 года. Работы начались тремя месяцами позже. Сроки сдачи объекта неоднократно были под угрозой срыва, однако открытие все же состоялось в запланированные сроки.

«За два года администрация Одинцовского муниципального района построила этот путепровод. Стоимость этого путепровода – 1,6 миллиарда, из них 500 миллионов – это федеральные средства, остальное – это деньги региональные и муниципальные», — сказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков, присутствовавший на церемонии открытия.

Путепровод состоит из эстакады и двух проездов, его общая протяженность — чуть более 1 км. Ширина эстакады составляет 25 метров, у нее 4 полосы движения. Максимальная проектная скорость движения транспорта — 70 км/ч, разрешенная — 60 км/ч.

Новая эстакада значительно улучшит транспортные связи между микрорайонами Одинцово, расположенными с разных сторон от линий Смоленского направления МЖД, обеспечит транспортные связи между Можайским шоссе и М-1 «Беларусь» и создаст дополнительный выезд из центральной части города на М-1.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here