Интернет-магазин автозапчастей Exist.ru остался без столичных офисов и пунктов выдачи. Соучредители самого крупного в России онлайн-продавца запасных частей для автомобилей не смогли достигнуть соглашения со структурами Владислава Доморацкого о продолжении совместной работы. Последний выступал сооснователем Exist.ru, пишет «Коммерсантъ».

В данный момент некоторые офисы Exist.ru недоступны для оформления заказов, часть офисов пока не может выдать заказ или вернуть денежные средства, написано на сайте магазина. Это временная ситуация, через несколько дней работа компании будет восстановлена, говориться в сообщении.

По состоянию на 11 мая в списке российских офисов компании московский регион представлен единственным офисом в Москве и семью отделениями на территории Московской области. Так, в списке офисов Exist.ru есть Одинцово, Наро-Фоминск, Сергиев-Посад, Дмитров, Химки и Серпухов. Офис в Одинцово остался ближайшим пунктом выдачи для московских заказчиков.

Владислав Доморацкий — сооснователь Exist.ru

Ритейлер сообщил на своём сайте, что часть бывших офисов Exist.ru, подконтрольных Доморацкому, будет работать под новым брендом. В ближайших планах компании – открыть новые офисы.

«Работа уже идёт – в неделю мы открываем 3-4 офиса», говорится на сайте компании.

По состоянию на осень 2016 года в России работал 281 офис Exist, из них 150 — франчайзинговые, а 131 — официальные представительства.