ФАС федеральная антимонопольная служба
Проверка, проведенная ФАС, выявила нарушение порядка проведения торгов на право управления многоквартирными домами

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Московской области выявила нарушение Администрацией городского поселения Одинцово порядка организации и проведении торгов на право заключения договора управления многоквартирными домами. Как отмечается на сайте ФАС, проверка была проведена после получения жалобы управляющей компании ООО «Пик-Комфорт».

Представители УК отмечали, что администрация не определила площадь земельного участка, входящего в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, а также установила лишние требования к документам, прилагаемым в составе заявок на участие в торгах.

«Изучив представленные доказательства, комиссия Московского областного УФАС установила обстоятельства, подтверждающие нарушение порядка организации и проведения торгов, признала жалобу ООО «ПИК-Комфорт» обоснованной и выдала администрации обязательное для исполнения предписание об устранении нарушений», — говорится в сообщении.

Напомним, это уже не первый случай, когда ФАС выявляет нарушения со стороны Администрации Одинцово при выборе управляющих компаний. Так, в январе этого года было рассмотрено обращение ООО «УК Сервис 24», жаловавшегося на необоснованный недопуск к конкурсу на право управлять многоквартирным домом. Жалоба была признана обоснованной.