На днях в интернете попался на глаза интересный проект физкультурно-оздоровительного комплекса (см. фото ниже), который, судя по записи его автора, должен быть построен в Одинцово. Вот он:

Проект физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) в Одинцово
Проект физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) в Одинцово

Газета Business / Одинцово связалась с автором проекта Алексеем К. и выяснила, что проект ФОК действительно создавался им для строительства в Одинцово. Заказчиком проекта физкультурно-оздоровительного комплекса выступала коммерческая организация. По информации дизайнера, реализация данного проекта маловероятна, и права на него принадлежат третьему лицу, архитектурно-дизайнерскому бюро, с которым Алексей в настоящее время не сотрудничает.

Другой источник газеты Business / Одинцово в сфере архитектуры и дизайна сообщает, что ситуации, когда заказчик просит дизайнера что-то сделать на «попробовать» и потом «съезжает» с заказа, прикарманив сделанный за бесплатно проект, нередки. Но именно с этого начинается большинство перспективных проектов.

А было бы неплохо, если муниципальные физкультурно-оздоровительные комплексы в Одинцовском районе выглядели бы именно так.