Более 50-ти инвестпроектов не могут быть реализованы в Подмосковье из-за ошибок "Газпрома"

100 миллиардов рублей, 52 инвестиционных проекта, 24 тысячи новых рабочих мест – как сообщает пресс-служба Министерства энергетики Подмосковья, именно такова цена, которую платит Московская область за невозможность подключиться к газовым станциям «Газпрома».

«На сегодняшний день закрытыми для присоединения потребителей остаются 26 газораспределительных станций (ГРС) ПАО «Газпром». По этой причине невозможно реализовать 52 инвестиционных проекта с объемом инвестиций около 100 миллиардов рублей и создать более 24 тысяч рабочих мест», — говорится в сообщении, распространенном ведомством.

В регионе создана рабочая группа, в обязанности которой войдут снижение количества отказов в техприсоединении новых потребителей к системе газоснабжения, а также снижение количества нарушений по охранным зонам газопроводов и обеспечение спроса на газ в среднесрочной перспективе.

Рабочую группу возглавили министр энергетики Московской области Леонид Неганов и заместитель начальника департамента 308 ПАО «Газпром» Сергей Скрынников. В состав рабочей группы также вошли руководители департаментов дочерних компаний «Газпрома».

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here