Купания Крещение Одинцовский район
В Одинцовском районе не много мест для купания на Крещение и открытые купели традиционно пользуются большим спросом

В Одинцовском районе определены 6 площадок для традиционных крещенских купаний. В ночь с 18 на 19 января проруби со ступеньками появятся в пяти поселениях муниципалитета – Лесном Городке, Кубинке, Успенском, Никольском и Новоивановском. Как отметил глава Одинцовского района Андрей Иванов, основными требованиями к оборудованию мест для купаний являются: очистка дна, установка сходней из отесанного дерева и улавливателей по краям купели под водой, наличие освещения, мест для переодевания и обогрева. На всех разрешенных местах купаний будут дежурить медики и сотрудники экстренных служб.

 

Адреса крещенских купелей в Одинцовском районе

крещение купания Одинцовский район
Одно из самых популярных мест для купания на Крещение в Одинцовском районе — на территории клинического санатория в Барвихе

Адреса разрешенных мест для купания на территории Одинцовского района:
1. г.п. Лесной Городок, ул. Фасадная, д.10 (купель на территории Храма Рождества Иоанна Предтечи);

2. г. Кубинка, Можайское ш., д. 89А, пруд на территории Храма Архангела Михаила;

3. г. Кубинка, пруд около д. № 15 на ул. Армейская;

4. г.п. Новоивановское, д. Сколково, пруд;

5. с.п. Успенское, п. Горки-10, у Храма Серафима Саровского;

6. с.п Никольское, деревня Пронское, берег реки Мащенка; оборудование — купель при Храме Преподобного Сергия Радонежского Чудотворца.

Как правильно купаться на Крещение в Одинцовском районе

купель крещение Одинцовский район

Купающимся запрещается выходить на лед группами более 5-10 человек, плавать под водой, подныривать под лёд и сталкивать людей в воду, купаться в одиночку и в переохлажденном состоянии, нырять в прорубь вперед головой, а также употреблять алкоголь. Помимо этого, запрещено купание детей без присмотра родителей или взрослых, купание без представителей служб спасения и медицинских работников, купание группой более 3-х человек.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Не купаться, а окунаться. Окунаться не в плавках и купальниках, а в длинных рубахах. Не надо превращать крещение в развлечение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here