Гимназия «Сколково» открылась для одинцовских школьников
Гимназия «Сколково» открылась для одинцовских школьников

Международная гимназия «Сколково» в новом учебном году приняла 360 учеников – почти вдвое больше, чем год назад. Расширить число учащихся учебное заведение смогло благодаря переезду в новое здание, площадь которого в 10 раз больше предыдущего.

«Мы очень долго ждали этого дня. И это замечательное здание, которое сегодня распахивает свои двери, — это плод усилий и поддержки огромного количества людей», — сказала вице-президент Фонда «Сколково» Елена Зеленцова.

На площади в 22 тысячи квадратных метров разместились современные учебные классы, три лаборатории, профессиональные теле- и звукозаписывающая студии, актовый зал с мультимедийным оборудованием, два бассейна, библиотека, два спортивных зала, хореографический зал, атриумы и рекреационные зоны.

Как попасть в гимназию «Сколково»?

В этом году гимназия приняла вдвое больше первоклассников, чем год назад

В этом году в гимназию впервые принимают студентов «со стороны»: ранее учиться здесь могли только дети сотрудников «Сколково». С нового учебного года 30% мест отданы для «сторонних» учащихся, прошедших по конкурсу. Как отметила директор гимназии Оксана Демьяненко, новый подход должен подхлестнуть конкуренцию между студентами.

Еще одно новшество – дополнительные возможности, которые предоставляет диплом гимназии. В этом году «Сколково» впервые была авторизована по Дипломной программе (DP) Международного бакалавриата (IB), получив статус IB World School. Теперь студенты, зачисленные сейчас в 10 класс, уже в 2019 году получат международный диплом IB. Он дает возможность поступать не только в лучшие российские, но и в зарубежные вузы, в том числе в Гарвард, Принстон, Оксфорд, Кембридж, Имперский колледж Лондона и Национальный университет Сингапура.

«Мы – школа очень молодая, но уже прошедшая очень серьезный путь становления, потому что мы настоящий стартап – начинаем с нуля и хотим за короткое время выстроить очень серьезную структуру и хорошую образовательную систему. Конечно, мы, возможно, отличаемся от других школ тем, что у нас есть дополнительные возможности именно инновационного центра «Сколково», — подчеркнула директор гимназии Оксана Демьяненко.

 

Международная гимназия «Сколково» была создана в декабре 2014 года. Ее учредителем и собственником является Фонд «Сколково».

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Из-за этого Сколково у наших детей и жителей хотят отнять зеленое пространство возле существующего лицея. Точечная застройка территории лицея школой и детсадом. Совсем обнаглели со строительной мафией.
    Добро на это преступление дает сам глава района Иванов А.Р.
    Чтоб ему каждый день икалось до тошноты.

  2. Залезла я на сайт этой гимназии и посмотрела стоимость — 450 000 рублей в год!!! Ребята, вы не охренели?????
    Достали уже своими частными школами. Детям муниципальных бесплатных школ катастрофически не хватает, а вы все частные строите. Причем очень интересно, за чей счет банкет? Сколково ведь больше чем наполовину финансируется из федерального бюджета! Не круто ли на федеральные деньги построить себе частную школу и ломить такие цены за обучение?
    Вот, почитайте ссылочку:
    https://rg.ru/2013/08/13/skolkovo.html

    А школа в Раздорах, которую построили за бюджетные деньги Одинцовского района, а потом «приватизировали» и ввели платное обучение, даже не выделив нормальную бесплатную квоту для местных детей, случайно не с вас берет пример?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here