OBI-гипермаркет-ОБИ-в-Одинцово-(р.п.Новоивановское)
OBI-гипермаркет ОБИ в Одинцово (р.п.Новоивановское). Архитектор Скреденас А.В.

Гипермаркет товаров для дома и дачи ОБИ возведут на месте парковки мебельного торгового центра «Три Кита» который расположен в р.п. «Новоивановское» на выезде из Одинцово в сторону МКАД.

OBI-гипермаркет ОБИ в Одинцово (р.п.Новоивановское)
OBI-гипермаркет ОБИ в Одинцово (р.п.Новоивановское). Архитектор Скреденас А.В.

Немецкая компания ОБИ пришла в Россию в 2003 году и стала первой западной розничной сетью DIY* в стране. На данный момент у нас работают 28 гипермаркетов из них 9 — в Москве.

Министерство строительного комплекса Московской области выдало разрешение RU50-20-10372-2018 на строительство «ОБИ» в Одинцовском районе еще 26 марта 2018 года.

OBI-гипермаркет ОБИ в Одинцово (р.п.Новоивановское)
OBI-гипермаркет ОБИ в Одинцово (р.п.Новоивановское). Архитектор Скреденас А.В.

Под гипермаркет общей площадью более 21 тыс м² выделен земельный участок в 27 тыс м². Здесь разместятся торговые залы, садовый центр, комплекс складских, вспомогательных и служебных помещений.

Что лучше OBI или Leroy Merlin?

OBI уже присутствует на крупных шоссе, расположенных до и после съезда на Минское ш. с МКАД в сторону области. И вот теперь в компании сочли необходимым строить «персональный» магазин для жителей Одинцовского района.

Гипермаркета ОБИ пока нет в Одинцово
Гипермаркеты ОБИ рядом с Одинцово

На сайте гипермаркета видно, что если ехать по внешней стороне МКАД то OBI есть и перед и после съезда на Минское ш. в сторону Одинцово.

Примечательно, что OBI построят в Одинцовском районе через год после открытия их главного конкурента Leroy Merlin. Данный факт говорит, о том, что в ОБИ не собираются уступать рынок.

Расположение гипермаркета ОБИ (Одинцово)

Гипермаркет «OBI» (Одинцово)
Адрес: Одинцовский район, р.п. «Новоивановское», ул. Луговая
Детали проекта: Архитектор – Скреденас А.В.
Общая площадь здания – 21 450 м2; габариты здания – 128 х 106 м, площадь застройки – 11 800 м2; строительный объем – 144 480 м3; площадь фасадов 4 150 м2; этажность – 2 этажа; высота этажа: 6.5 — 4.5 м. Сетка колонн 12х12 м. Несущие конструкции – металлокаркас.

*Аббревиатура DIY расшифровывается как — самодельничество или «сделай сам» (англ. DIY — Do It Yourself) — вид деятельности, включающий в себя самостоятельное изготовление, ремонт, усовершенствование техники, мебели, одежды, оборудования и других товаров широкой промышленности.

6 КОММЕНТАРИИ

    • Илья, тут видимо расчет на то, что жители Одинцово, ввиду того, что в основном все работают в Москве, будут чаще видеть OBI чем Леруа. Чаще видят — четче помнят. На такой бесплатной рекламе не один крупный бренд поднимался ))

      • Елена, ОБИ как минимум проигрывает Леруа, в том, что туда целенаправленно ехать очень неудобно, ибо весь день простоишь в пробках туда и обратно, а в Леруа в любой день можно ехать и дорога будет относительно свободна. ОБИ будет простаивать как и Три Кита 100%

  1. Если в Леруа не так часто ходят автобусы как до или мимо ОБИ, то ОБИ побеждает в борьбе за покупателя без машины. К тому же у них есть доставка и онлайн магазин вообще.

  2. хааа, представляю какая паника и смятение творятся в рядах мелких барыг, конкурирующих по ассортименту и по неудачному стечению обстоятельств, торгующих в Трех Китах и непонятных ТЦ по ту сторону Минки ))))

  3. Так вот крупные бренды и убивают малый бизнес… Хотя для районных администраций это более выгодный вариант, т.к. налогоплательщик один и крупный, а также работает в белую, ну или почти в белую т.к. нельзя сейчас работать в белую и продавать товар дешевле тех кто работает в черную.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here