Западные ворота столицы
Строительство двух новых корпусов должно начаться уже в марте

В марте 2018 года начнется строительство двух корпусов, предназначенных для соинвесторов, чьи права были нарушены при строительстве жилого комплекса «Западные ворота столицы». Как сообщил Алексей Козлов, вице-президент группы компаний «ПИК», которая взяла на себя обязательства по завершению проекта, речь идет о корпусах №4-1 и №4-2.

Алексей Козлов ГК ПИК
Вице-президент ГК «ПИК» Алексей Козлов сообщил, что в новых корпусах квартиры получат также дольщики, имеющие жилье в признанном аварийном корпусе №4 ЖК «Западные ворота столицы»

«Они были спроектированы исходя из той квартирографии и тех действующих строительных норм, которые были применены к недостроенному корпусу №4. Также данные корпуса учитывают все действующие на сегодняшний день нормы и строительные правила, что подтверждается полученной экспертизой», — сказал Алексей Козлов, выступая на собрании с дольщиками, организованном в Администрации Одинцовского района.

Новые дома будут представлять собой 33-этажные башни, спроектированные по всем стандартам Группы компании «ПИК» — скоростные лифты, панорамное остекление входных групп (в каждый подъезд предусмотрено два входа), квартиры с лоджиями, кладовые для жильцов, расположенные на минус первом этаже, современное благоустройство.

Квартиры в новых корпусах будут предоставлены в том числе и тем дольщикам, имеющим жилье в корпусе №4, признанный по результатам специальной экспертизы аварийным.

Напомним, возведение жилого комплекса «Западные ворота столицы» в деревне Марфино Одинцовского района стартовало еще в 2002 году, но из-за прекращения финансирования в 2006 году стройку заморозили. Один из привлеченных инвесторов в 2011 году ввел в эксплуатацию первый корпус. В 2017 году ООО «Регионстройкомплекс-XXI век» (ГК «ПИК») завершило строительство двух шестисекционных корпусов – №2 и №3, в которых обеспечиваются права 755 граждан.

3 ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ

  1. #Мирзадостройкужквысокиежаворонки Помогите пожалуйста решить вопрос с достройкой ЖК Высокие жаворонки!!! 900 семей остались без жилья на улице с ипотечными кредитами, почему власти бездействуют, мы законопослушные граждане, платим налоги,платим ипотечный кредит за воздух, когда решится вопрос с достройкой ЖК Высокие жаворонки? #Мирзадостройкужквысокиежаворонки

  2. Начинайте строительство как можно быстрее! Наконец-то получу оплаченное в 2004 году жилье! Голодающие, заселяйтесь в свой 4 корпус, голодайте там, погода способствует! Руки прочь от ПИКа, не мешайте ему строить! Власть, жестче с псевдоголодальщиками на объекте. Голодовка — преступление против дольщиков 4 корпуса!

  3. #мирзадостройкужквысокиежаворонки Помогите, пожалуйста, решить вопрос с достройкой ЖК Высокие жаворонки или предоставлением компенсационного жилья!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here