уголовное дело
Общая сумма не уплаченных вовремя налогов составила почти 22 млн рублей

Одинцовская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении генерального директора ООО «Калибровский завод» по преступлению, предусмотренному статьей 199.2 УК РФ («Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов»).

Как отмечается в сообщении, распространенном пресс-службой прокуратуры, уголовное дело было возбуждено 27 января текущего года по факту сокрытия руководством ООО «Калибровский завод» денежных средств, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам в крупном размере. По состоянию на декабрь 2014 года долг предприятия перед налоговыми органами составил 21 883 065 рублей. Пытаясь взыскать денежные средства, Межрайонная инспекция ФНС № 22 по Московской области вынесла решение о приостановлении расходных операций по расчетному счету и инкассовые поручения о принудительном списании денежных средств были направлены по месту открытия расчетного счета предприятия, в АО «НС БАНК».

Но генеральный директор ООО «Калибровский завод» продолжал осуществлять свою предпринимательскую деятельность производя расчеты с партнерами и контрагентами минуя расчетный счет в АО «НС БАНК». В период с 30.06.2014 по 31.12.2014 он неоднократно направлял письма, на основании которых бухгалтерами предприятия (не осведомленными о преступных планах своего руководителя) на расчетные счета третьих лиц было перечислено 239 386 627 рублей.

В ходе следствия генеральный директор ООО «Калибровский завод» полностью признал свою вину. Уголовное дело направлено в Одинцовский городской суд Московской области для рассмотрения по существу. Максимальный срок наказания, предусмотренный статьей, в которой обвиняется предприниматель, предусматривает три года лишения свободы.