Манаков Олег Юрьевич
Манаков Олег Юрьевич

Манаков Олег Юрьевич (на фото), возглавлявший с 2007 по 2010 г. следственный отдел в Следственном комитете по г.Одинцово, станет исполняющим обязанности главного прокурора Москвы, а последующем и возглавит управление данным ведомством, передает «Коммерсантъ».

Владимир Чуриков, возглавлявший прокуратуру Москвы с осени 2015 года, в ближайшее время покинет свой пост. Исполнять обязанности руководителя надзорного ведомства столицы будет его первый заместитель Олег Монаков, — пишет «Ъ».

Информированный источник сообщил “Ъ”, что сейчас Владимир Чуриков находится в отпуске, по завершении которого перейдет на другую работу, не связанную с надзорной деятельностью. Отставка госсоветника юстиции 2-го класса Чурикова по его собственному желанию планируется до новогодних праздников. В его преемники прочат Олега Монакова.

Читайте также: Зам генпрокурора Чайки разбился на вертолёте, вылетев из Одинцово

Манаков Олег Юрьевич — Первый заместитель прокурора Москвы, государственный советник юстиции 3 класса.

В 1997-2004 г.г.- старший следователь, следователь по особо важным делам прокуратуры г. Норильска Красноярского края.

В 2004 году перешел на работу в прокуратуру Московской области.

В 2004-2007 г.г. — старший следователь, следователь по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел, убийств и бандитизма прокуратуры Московской области.

В 2007-2010 г.г. — руководитель следственного отдела по г. Одинцово Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Московской области.

Читайте также: Врач сообщила в Одинцовскую прокуратуру, о её подкупе фармкомпанией

В 2010-2012 г.г. — заместитель прокурора Третьей прокуратуры по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Московской области.

В 2012-2013 г.г. — Красногорский городской прокурор Московской области.

С 4 февраля 2013 г. по 9 марта 2017 г. являлся заместителем прокурора Московской области.

На должность первого заместителя прокурора города Москвы назначен приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 10 марта 2017 г. № 209-к.

Ещё: Прокуратура требует закрыть один из Одинцовских торговых центров

Подписывайтесь на наш новый канал в Whatsapp, чтобы оставаться в теме: https://chat.whatsapp.com

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here