Всему своё время.

Суть сервиса проста и понятна – это календарь. Такой же, как и множество других календарей – с датами, с возможностью установления напоминаний и интегрированностью, конечно же, с иными сервисами Google, такими, как Google docs.

Логично предположить, что применение данной функции распространится куда более далеко, в том числе и на бизнес. Электронная версия календаря позволяет Вам вести свои собственные дела по бизнесу, своевременно уведомляя об этом тех людей, которые могут и должны знать ваши планы для эффективного взаимодействия. Сам процесс уведомления сводиться к тому, что вам на электронную почту и по SMS на мобильный телефон приходит сообщение, содержащее в себе предстоящую вам сегодня, завтра или в ближайшее время задачу.

Газета «Бизнес» видит один из вариантов применения данного сервиса так: если в вашей компании есть один, два и более человек в штате, которые занимаются «холодными» звонками или, например, продажами по телефону, а затем ездят на встречи для заключения договоров, то Google-Календарь являет собой прекрасный способ контроля перемещений Ваших менеджеров и агентов. Достаточно лишь того, чтобы сотрудник отмечал в Календаре дату и время предполагаемой встречи, — об этом Вы узнаете по SMS, где бы вы ни находились в зоне действия сети.

Доступ к календарю, аналогично электронным документам, предоставляется именно тем сотрудникам, чьи действия вам необходимо контролировать.

Повышайте эффективность деятельности вашей компании!

Успехов!

Автор: Кузьмин Д.С.