город-событие
Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства начинает аудит застройщика

Завершение всех проектов группы компаний Urban Group, одного из крупнейших застройщиков Подмосковья, будет реализовано при поддержке Московской области. Об этом заявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

«Наша задача — не допустить появления в Подмосковье новых долгостроев и дольщиков. Регион берет на себя поддержку в достройке жилых комплексов «Урбан Груп», — заявил губернатор Воробьев.

Как сообщает Министерство стройкомплекса Московской области, поддерживать окончание строительства будут правительство Московской области и Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства. Как сообщает РБК со ссылкой на Минстрой, Фонд приступает к аудиту застройщика, чтобы оценить, сколько именно средств потребуется на завершение всех проектов Urban Group, в том числе ЖК «Город-событие «Лайково», которое ведется в Одинцовском районе.

«Экономически это, конечно, санация, потому что я уверен, что будет поставлено условие, чтобы корпоративные органы управления перешли под контроль государства. Но де-юре это санацией назвать нельзя, потому что не объявлено банкротство. Так что это такая квазипроцедура. Просто никто не хочет пугать словом «банкротство». По сути, то, что будет происходить, думаю, будет похоже на ситуацию, которая была с СУ-155», — сказал РБК партнер «Лидер Групп» Александр Рассудов. По его словам, это первый крупный случай, когда дома будут достраиваться за счет Фонда защиты прав дольщиков, который был создан осенью 2017 года.

Напомним, 30 мая строительная компания временно остановила продажи недвижимости в жилых комплексах, объяснив это проведением аудита. Застройщик тогда заверил клиентов, что после завершения аудита и выпуска «дорожной карты» «работы возобновятся в штатном режиме».

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Опять решаете проблемы дольщиков и строительных компаний за счёт наших налогов?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here