Пресс-служба Госадмтехнадзора Подмосковья сообщила о самых грязных и неблагоустроенных районах  Московской области. В злополучный список вошли Одинцовский, Солнечногорский и Ногинский районы. По данным интернет-портала «Добродел» самое большое количество жалоб от пользователей пришлось именно на них.

«Добродел» — это интернет-портал, позволяющий всем жителям Подмосковья интерактивно направлять свои жалобы и предложения по различным проблемам. Как утверждает сам источник срок рассмотрения и решения проблемы, составляет до восьми рабочих дней.

В начале мая жители Одинцово сообщали в «Добродел» о захвате владельцами кафе общественной территории по улице Говорова. Граждане рассказали, что в прошлом году владельцы заняли под строительство кафе часть тротуара, а в 2017 вовсе перекрыли проход для жителей.

В деревне Немчиново предприниматель вообще снес общественную остановку автобуса № 867 и построил торговый магазин. Администрация поселка заявила, что ничего незаконного в его действиях не было, так как предприниматель выиграл тендер.

Совсем недавно на портал поступило сообщение от жителей Лесного городка, касающееся невыносимого запаха от реки Ликова. Как оказалось, в эту реку много лет сливается канализация из соседних жилых комплексов. Жители считают, что очистные сооружения не справляются с таким большим  количеством новых ЖК.

Всего, с начала года на «Добродел» поступило более 11,5 тыс. обращений. Жители Одинцовского, Солнечногорского и Ногинского районов жаловались на свалки, мусор, антисанитарию, стаи бездомных собак, разбитые дороги, ямы на дорогах и отсутствие освещения во дворах.

Госадмтехнадзор утверждает, что после обращений  в 1,454 тыс. дворах была проведена уборка и в 412 из них восстановлено освещение, отремонтировано 199 детских площадок, ликвидировано 715 свалок.

Также над благоустройством районов работали сотрудники различных муниципальных служб. Всего демонтировали 83 рекламные конструкции, ликвидировали 36 самовольно установленных ограждений, и спилили 63 аварийных дерева.

Власти заявляют, что будут реагировать на каждое, поступившее от жителей заявление, будь то спил дерева, то загрязняющие окружающую среду предприятия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here