Гуцериевы остановили реализацию проектов в Сколково на 2 млрд долларов
Гуцериевы остановили реализацию проектов в Сколково на 2 млрд долларов

Ввод транспортного хаба на Минском шоссе откладывается: как рассказал первый заместитель генерального директора объединенной дирекции по управлению активами и сервисами фонда «Сколково» (ОДАС «Cколково») Сергей Иванченко, причина заключается в финансовых проблемах инвесторов, бизнесменов Михаила и Саит-Салама Гуцериевых.

«Данный проект имеет важное инфраструктурное значение для Сколково, и я верю, что, несмотря на все сложности, проект будет реализован. Риски задержки, конечно, существуют, но, учитывая высокую готовность, первый этап проекта точно будет реализован уже в следующем году. Мы пока не знаем, финансируется ли данный проекта за счёт кредитов Бинбанка. При этом возможно, что при кредитовании данного проекта в Бинбанке может возникнуть задержка с его реализацией на время прохождения процедуры в банке или привлечении дополнительных источников финансирования», — сказал Иванченко.

Напомним, соглашение о реализации проекта оценочной стоимоистью в 1 миллиард американских долларов, было подписано между фондом «Сколково» и инвестиционной компанией «Финмаркт» (структура Гуцериевых). Проект предполагал строительство транспортного узла на Минском шоссе рядом со станцией Трехгорка. В июле 2015 года Саит-Салам Гуцериев сообщил, что группа БИН (сейчас — «Сафмар») вложит в проекты Сколково $1,2 млрд до 2020 года. Всего на территории инновационного центра и прилегающих участках планировалось возвести 700 тыс. кв. м недвижимости, включая офисные здания, гостиницы, торговые центры, парки развлечений, театр, выставочный зал и т.д.

Как сообщили в фонде «Сколково», из-за финансовых проблем инвесторов реализация всех остальных проектов, в том числе строительства здания Cirque du Soleil на противоположной от Сколково стороне Минского шоссе, также откладывается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here