Веб-разработчик «Айдем Групп» разработаел специальную систему онлайн-бронирования для сегмента HoReCa. Реализацию новинки начали непосредственно с клубов и ресторанов Петербурга.HI-TECH ОТЕЛЬПо словам Андрея Степанчука, генерального директора ООО «Айдем Групп», от других систем онлайн-бронирования разработка отличается тем, что бронь идет не с сайта посредников, а с сайта самого заведения, сделана под него и не требует дополнительной абонентской платы.
Онлайн-бронирование призвано сэкономить время посетителей баров, кафе и ресторанов до минуты. Сейчас, по подсчетам бизнесмена, человек тратит на это около 15 минут. Нужно найти телефон заведения, дозвониться до администратора и т. д.

Разработчики будут отправлять в заведения фотографов и дизайнеров, создавать макет залов заведения в 3D и вывешивать его на сайт: клиент сможет выбрать столик, увидев при этом, далеко ли он от сцены и т.д. По словам Андрея Степанчука, система сэкономит также время администраторов заведения, которые получат отчет о брони sms-сообщением.
Компания уже продала новинку петербургскому клубу «Квартал» и шести ресторанам города. «Мы были на выставке «Пир-2010″ в Москве, где договорились с крупнейшими продавцами тач-скринов для объектов общепита об интеграции их оборудования с нашей системой», — рассказывает Андрей Степанчук. В месяц он рассчитывает оснащать системой 10 заведений общепита. А затем переключиться и на мини-отели.