Валио в Одинцово

По данным регионального Мининвеста, в Московской области работают производственные компании с капиталом из 17 стран. Цифра временная и условная: переговоры властей с новыми инвесторами ведутся постоянно и приносят вполне конкретные плоды.

Первое, что привлекает иностранных инвесторов, – высокий спрос на определенные категории продуктов. По информации Министерства инвестиций и инноваций Московской области, самые рейтинговые отрасли – производство медицинских изделий и стройматериалов, пищевая, химическая промышленность, машиностроение.

Открытость и готовность к диалогу правительства региона, благоприятный климат для инвестиций и все условия для плодотворного развития бизнеса – вот что нас привлекло, – делятся представители финской компании Valio, которая запустила в 2009 году завод по производству плавленых сыров в Одинцовском районе.

С момента открытия Valio инвестировала в одинцовский завод 67 млн евро.

Читайте также: С 20 декабря в Одинцово начнут «доить» торговцев салютами и ёлками

Областное правительство снижает ставки налога на прибыль до 4,5% на семь лет и на имущество до 0% на восемь лет. А резиденты особых экономических зон вообще освобождаются от налоговых выплат от пяти до 10 лет. Таких преференций напрочь лишены местные одинцовские производители, особенно мелкие. Исключением могут быть популистские проекты типа Олега Сироты. Власти «вложили» в его сыроварню (Истринский район) немало средств, которые Сирота, судя по контексту его публичных высказываний, должен «отрабатывать», восхваляя действующий курс правительства на импортозамещение. Для всех остальных высокие налоги, повышение НДС, акцизы, ЕГАИС, Меркурий и т.п. Читайте наш материал: Система Меркурий: убьёт малый бизнес и увеличит цену продуктов

Московская область входит в топ-10 регионов РФ по объему прямых инвестиций.

Мы с 2006 года искали место для завода в России и остановились на Одинцовском районе. Подмосковье – важный логистический центр страны. Отсюда удобно поставлять продукцию во все федеральные округа, – сообщают в Valio.

Перспективы Подмосковья

Как отмечают создатели регионального инвестиционного портала invest.mosreg, фармацевтика – специализация Подмосковья. Заводы региона изготавливают больше трети лекарств в Центральном федеральном округе России. При этом мало заняты ниши, связанные с выпуском инновационных препаратов и биологически активных добавок (БАДов), что открывает простор для инвестиций.

Пищевая промышленность – вторая отрасль по объему выручки в области. Перспективные направления – производство молока, сыроварение, грибоводство, овощеводство. Также большой интерес у тех, кто планирует выгодно вложить капитал, вызывает изготовление стройматериалов – стекла, пластиковых изделий и не только. Подмосковье уже занимает 15% российского рынка таких расходников.

Подписывайтесь на наш новый канал в Whatsapp, чтобы оставаться в теме: https://chat.whatsapp.com

3 ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ

  1. А еще рабочая сила, в переводе не рубли для выходцев из зоны Евро, Фунтов, Долларов и пр., копеечная в России.

  2. Единственный бизнес, который развивают в Одинцовском районе — массовая застройка.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here