Инвесторы не хотят метро в Одинцово
Инвесторы не хотят метро в Одинцово

Проект строительства в Подмосковье линии легкорельсового транспорта («легкого метро») общей протяженностью 246 километров, реализация которого должна была стартовать в 2019 году, остановлен. Как рассказал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, в первую очередь это связано с невозможностью интегрировать скоростной трамвай в сеть уже существующего в регионе транспорта.

«Нужна более глубокая проработка интеграции с метро и пригородным сообщением», — сказал губернатор.

Еще одна причина замораживания проекта – отсутствие инвесторов, готовых вложить средства в его реализацию. По словам Воробьева, у властей региона пока нет представления о том, кто из представителей бизнеса готов инвестировать в строительство.

Напомним, впервые о необходимости строительства линии ЛРТ в Подмосковье заговорили в 2012 году. С тех пор проект регулярно пересматривался, а сроки его реализации – сдвигались по разным причинам. Общая себестоимость строительства оценена в 3 миллиарда евро, государство готово взять на себя финансирование 50% стоимости работ.

Реализация проекта пока приостановлена до конца 2017 года.

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Реализация проекта пока приостановлена до конца 2017 года.
    — это не так. с 2013 года вялым ходом идёт строительство дополнительных путей белорусский-одинцово, с остановками фили, славянский бульвар (заготовка для тпу), раб поселок, сколково, одинцово. задача — отсечь пути пдс от пригородных шатлов. более того закуплены составы под этот участок, в твери. стройка идёт каждый день, прогресс есть.

    • Business | Одинцово а, про лрт-кольцо то.. про него на форумах железнодорожников никто не вкурсе, вроде как конкурса даже на проектирование не было, лет 20 строить будут до нас

    • на проект достройки доп путей было 3 миллиарда выделено, это при учёте 26 км длина пути и уже существующая инфраструктура надо было землеотводы добить чуток.. уже три года строят.. а там 250 км — лет 50 будут строить даже.. ну и сам проект — радиальное кольцо по области вокруг столицы — я такого нигде не видел ещё.. не спроста наверное

  2. метро помеха прибыли автосообщения. В автобусах 139маршрута билетов не выдают. По соц.картам маршруты максимальные. Власти,вероятно имеют откаты.

  3. т.е. никому из денежных мешков не удалось выкрутить руки и заставить строить эту хрень… а может у них просто кончились бабки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here