Ирина Слуцкая, российская фигуристка, призёр Олимпийских игр и международных чемпионатов, откроет в Московской области десять школ скандинавской ходьбы. Спортивный проект Слуцкая посвятит борьбе с диабетом. Скандинавская ходьба – это техника ходьбы при помощи специальных палок и по определённой методике.

8 апреля в спортивном парке спорта и отдыха имени Ларисы Лазутиной Слуцкая представит проект. Спортсменка и ведущие врачи Московской области дадут мастер-класс по скандинавской ходьбе. Желающие смогут пройтись в компании Слуцкой и задать вопросы кардиологу, эндокринологу и диетологу, сообщает РИАМО. Координаты школы в агентстве не сообщили.

5 апреля, в 12:00, в пресс-центре Регионального информационного агентства Московской области пройдёт пресс-конференция по популяризации скандинавской ходьбы в Подмосковье, передаёт РИАМО. На встрече выступят: Ирина Слуцкая, министра здравоохранения Московской области Дмитрий Марков, главный внештатный эндокринолог областного Минздрава, заведующий кафедрой эндокринологии ФУВ МОНИКИ, руководитель отделения терапевтической эндокринологии ГБУЗ МО МОНИКИ им. М. Ф. Владимирского, профессор Александр Древаль, заведующий кафедрой спортивной медицины и медицинской реабилитации московского медицинского университета им. И. М. Сеченова, профессор Евгений Ачкасов.

Школа скандинавской ходьбы – это второй проект Слуцкой в Одинцовском районе. Первым стала школа фигурного катания в Заречье.

Контакты пресс-центра РИАМО: г. Москва, ул. 5-я Магистральная, д. 3, стр. 1 (м. Полежаевская).